Специалисты "Белоруснефти" приступили к работе на нефтяных месторождениях Северного Кавказа

Специалисты "Белоруснефти" приступили к работе на нефтяных месторождениях Северного Кавказа
Специалисты объединения "Белоруснефть" приступили к выполнению работ по повышению нефтеотдачи скважин на месторождениях Северного Кавказа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.
Согласно контракту им необходимо выполнить 5 скважинных операций по гидроразрыву (ГРП) на Гойт-Кортовском месторождении ОАО "Грознефтегаз" - одного из нефтегазодобывающих предприятий НК "Роснефть". Первая из подобных операций была успешно выполнена несколько дней тому назад.

После окончания работ в Чечне оборудование по гидро- и соляно-кислотному разрыву пласта планируется задействовать на месторождениях еще одного предприятия "Роснефти" - ООО "РН-Ставропольнефтегаз".

Это уже второй комплекс Тампонажного управления "Белоруснефть", который используется для оказания нефтесервисных услуг за рубежом. Флот №1 сейчас выполняет работы в Самарской области для ТПП "РИТЭК-Самара-Нафта", входящего в состав ОАО "РИТЭК". Здесь белорусским специалистам пришлось начинать операции по гидроразрыву пласта в непростых погодных условиях, которые усложнил сильный паводок. В этом регионе им предстоит провести 22 операции по ГРП.

"Белоруснефть" оказывает содействие по внедрению современных технологий повышения нефтеотдачи на действующих скважинах и в некоторых других регионах России, а также в Украине и Венесуэле.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере ряда других стран. 
  • Дата публикации: 01.05.2014
  • 185
  • Источник:
  • www.belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться