Специалисты компании «БелНИПИнефть» разработали измерительный прибор СКАД-РУТП

Специалисты компании «БелНИПИнефть» разработали измерительный прибор СКАД-РУТП

Как сообщили в пресс-службе ПО «Белоруснефть», устройство пополнило серию электронных телеметрических систем контроля эксплуатации и освоения скважин типа СКАД, которые с успехом используются на промыслах Беларуси, России и Венесуэлы. Новая модель применяется для измерения устьевых технологических параметров работы электроцентробежного насоса.

Новшество призвано повысить эффективность и безопасность добычи в осложненных условиях эксплуатации фонда скважин. Эта разработка может найти применение и в других областях промышленности, для измерения избыточного давления и температуры жидкости, пара или газа. Причем по технико-экономическим показателям и функциональным возможностям СКАД-РУТП превосходит отечественные и зарубежные аналоги, а по стоимости – в 1,5-2 раза ниже.

Сейчас три опытных образца СКАД-РУТП проходят эксплуатационные испытания на промыслах НГДУ «Речицанефть». После их завершения можно будет сделать окончательный вывод о перспективах использования устройства в постоянной работе нефтяников.

  • Дата публикации: 03.03.2015
  • 231

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться