Стартовал 12-й Республиканский конкурс среди производителей строительной продукции и услуг

Стартовал 12-й Республиканский конкурс среди производителей строительной продукции и услуг

1 февраля 2015 года в 12-й раз стартовал Республиканский ежегодный профессиональный конкурс «Лучший строительный продукт года», за которым закрепился статус наиболее авторитетного отраслевого соревнования производителей продукции и поставщиков услуг строительного назначения.

Конкурс проводится ежегодно с 2004 года. За 11 лет в нем приняли участие около 450 производителей и поставщиков строительной продукции и услуг, как отечественных, так и зарубежных. Более 900 поданных на рассмотрение экспертов продуктов были отмечены наградами как лучшие в своей товарной категории.

Процедура проведения конкурса «Лучший строительный продукт года» постоянно совершенствуется. Следуя последним веяниям на строительном рынке, организаторы вводят новые конкурсные номинации и расширяют перечень товарных категорий. К оценке продуктов, заявленных для участия, привлекается все более широкий круг экспертов.

В 2015 году произошли изменения в составе Экспертного совета Конкурса: Александр Алексеевич Дрозд, в течение 11 лет занимавший должность его председателя, сложил свои полномочия. По инициативечленов Экспертного совета новым председателемвыдвинут его заместитель, стоявший у истоков Конкурса – Николай Борисович Сучков, заместитель директора РУП «Институт БелНИИС».

– От имени Организационного комитета Конкурса, Экспертного совета и всех участников мы выражаем признательность Александру Алексеевичу Дрозду за тот неоценимый вклад, который он внес для создания, становления и развития Конкурса и желаем ему дальнейших успехов на профессиональном поприще, – говорит заместитель председателя Оргкомитета Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года» Татьяна Татьянко.

Она также отмечает, что продолжается совершенствование процедуры экспертизы и оценки заявленных продуктов, дорабатываются критерии оценки и правила подведения итогов.

– Мы стремимся к тому, чтобы сделать процедуру оценки максимально простой и однозначной и исключить любые сомнения в объективности принятия решений,– подчеркивает Татьяна. – Также в соответствии с Техническим регламентом Республики Беларусь «Здания и сооружения,  строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY) расширяется перечень товарных категорий Конкурса. Как и в предыдущие годы, в 2015 году Оргкомитет и Экспертный совет Конкурса предоставят участникам возможность подтвердить качество своей продукции путем проведения профессиональной экспертизы и доказать свое лидерство на рынке. Как и раньше, Конкурс будет подкреплен обширной деловой программой: выставки, информационные и обучающие семинары с привлечение ведущих экспертов республики, «круглые столы» и деловые встречи.

suchkov.pngНиколай Борисович Сучков, возглавивший в 2015 году Экспертный совет конкурса «Лучший строительный продукт года», также отмечает, что организаторы будут придерживаться принципа преемственности.

– В 2014 году мы ввели довольно много новшеств, поэтому сейчас никаких серьезных изменений производить не планируем,– говорит Николай Борисович. – Нам нужно убедиться в том, что все нововведения нормально работают на практике, максимально их отшлифовать. А сделать это за один год попросту невозможно. Поэтому политика организаторов, правила подведения итогов, основные конкурсные номинации останутся без изменений. Планируются лишь незначительные перестановки в составе жюри, а также будут совершенствоваться все существующие механизмы. Мы считаем такой подход правильным, поскольку во всем должна быть определенная стабильность. Многие предприятия участвуют в Конкурсе год за годом и заранее планируют свое участие. Было бы неправильным, если бы всякий раз им приходилось играть по кардинально новым правилам.

Ни для кого не секрет, что на данном этапе белорусская экономика переживает сложный период, многие предприятия всех отраслей промышленности пересматривают стратегии работы на рынке. Однако, по мнению организаторов Конкурса «Лучший строительный продукт года», это не должно серьезно повлиять на его проведение.

–Участие компаний в Конкурсе обусловлено тем,что предприятия-производители понимают, какие серьезные преимущества это дает для их продукции или услуг, – подчеркивает Николай Борисович Сучков. – Готовность предоставить свой продукт для экспертизы – это показатель того, насколько компания «повзрослела», насколько крепко она стоит на ногах, насколько уверенно чувствует себя на рынке. А победа в Конкурсе – это возможность не только завоевать или подтвердить статус лидера в своем сегменте и выделить свою продукцию на фоне конкурентов, но и широко популяризировать свои лучшие разработки среди потребителей. Кроме того, само участие в Деловой программе конкурса позволяет повысить компетенции специалистов предприятия в области продаж, маркетинга, качества, организации производственных процессов.

Заявки на участие в 12-ом Республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года – 2015»принимаются с 1 февраля. Уже подали заявки следующие предприятия:ОАО «Красносельскстройматериалы», ООО«ЭкоПромПанель», филиал «Брестский завод ЖБК и СД» ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Конкурс проводится в 9 номинациях:

  •  «Лучший строительный материал (изделие) года»

  •  «Лучшая строительная конструкция (система) года»

  •  «Лучшая строительная технология года»

  • «Лучший строительный инструмент года»

  • «Лучшая строительная техника и оборудование года»

  •  «Лучший исполнитель строительно-монтажных и отделочных работ»

  •  «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве»

  • «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности» 

  • «Инновация года»                          

knopka_uzn.png

info.png

Оргкомитет Конкурса
Тел.: +375 29 182-80-10
          +375 17 237-85-96
www.stroykonkurs.by

  • Дата публикации: 12.02.2015
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться