Статус научной организации присвоен предприятию "Белоруснефть"

Статус научной организации присвоен предприятию "Белоруснефть"
Статус официальной научной организации присвоен предприятию "Белоруснефть". Соответствующее свидетельство об аккредитации выдано Государственным комитетом по науке и технологиям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белоруснефти".

Свидетельство об аккредитации научной организации стало доказательством высокого уровня проведения на предприятии научной, научно-технической и инновационной деятельности. Эту работу выполняет научно-инжиниринговый центр "Белоруснефти" - институт "БелНИПИнефть", который занимается разработкой, адаптацией и внедрением технологий освоения месторождений углеводородов и повышения нефтеотдачи пластов.

На действующих нефтепромыслах предприятия в 2007-2011 годах были внедрены десятки технологий собственной разработки. В их числе широкоохватное воздействие на пласт, повышение нефтеотдачи пластов с использованием потокоотклоняющих композиций на основе нефтешламов, водоизоляционные работы с использованием отечественных реагентов "ОВП-1" и "ОВП-2", проведение гидроразрыва и соляно-кислотного разрыва пласта на основе комплекса "Химеко-В". Применение этих и многих других разработок на месторождениях предприятия позволило обеспечить дополнительную добычу нефти общим объемом более 170 тыс.т.

Специалисты уверены, что свидетельство поспособствует повышению авторитета предприятия, росту партнерского доверия, а также расширению возможности по научно-технической работе на зарубежных рынках.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-
  • Дата публикации: 05.03.2013
  • 343
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться