Стоимость акции Мозырского НПЗ увеличится с Br1 тыс. до Br2 млн.

Стоимость акции Мозырского НПЗ увеличится с Br1 тыс. до Br2 млн.

Стоимость акции ОАО "Мозырский НПЗ" увеличится с Br1 тыс. до Br2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров предприятия, на котором был рассмотрен этот вопрос.Акционеры приняли решение об увеличении уставного фонда ОАО "Мозырский НПЗ" в 2 тыс. раз - с Br1 млрд. 976 млн. 782 тыс. до Br3 трлн. 953 млрд. 564 млн. Фонд будет увеличен за счет собственных средств предприятия. "Таким образом, уставный фонд будет приведен в соответствие с активами предприятия", - пояснили в ОАО "Мозырский НПЗ", добавив, что такое решение назревало давно.

Кроме того, акционеры приняли положительное решение по вопросу о внесении изменений в устав ОАО "Мозырский НПЗ" и утверждении его в новой редакции.

Решения, принятые собранием акционеров, в ближайшее время будут зарегистрированы в Мозырском исполкоме и департаменте по ценным бумагам Минфина, после чего вступят в силу, сообщили в ОАО "Мозырский НПЗ".

Мозырский нефтеперерабатывающий завод запущен в эксплуатацию в 1975 году. В 1994 году преобразован в ОАО. В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО "НГК "Славнефть" - 42,58%, ООО "МНПЗ плюс" - 12,25%, физических лиц - 2,41%. Основные виды деятельности завода - переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов. Доля сертифицированной продукции в общем объеме производства составляет примерно 95%. В 2012 году Мозырский НПЗ намерен переработать около 11 млн.т нефти. Для сравнения: в 2011 году завод переработал 10,38 млн.т нефти.-0-

  • Дата публикации: 25.09.2012
  • 474

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться