«Светлана-Оптоэлектроника» предлагает широкий спектр решений по снижению энергоёмкости производства*

«Светлана-Оптоэлектроника» предлагает широкий спектр решений по снижению энергоёмкости производства*
«Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Восточной Европе и СНГ комплекс по производству светодиодов и осветительных устройств на их основе, а также приборов пожарной сигнализации, позволяющий реализовывать масштабные проекты по внедрению светодиодного освещения в России и странах СНГ. Компанией разработан широкий спектр решений, направленных на снижение энергоёмкости производства как за счет перехода на энергоэффективные светодиодные источники света, так и за счет внедрения систем интеллектуального управления освещением.

За 11 лет существования «Светлана-Оптоэлектроника», созданная в 2000 году, заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, на собственном производстве в Санкт-Петербурге выпуская высококачественные светотехнические приборы на основе мощных полупроводниковых источников света на базе LED (light emitting diode), которые используются во всех сегментах экономики.

Светодиоды привнесли в светотехнику принципиально новые, недостижимые ранее возможности: вместо неэкономичных ламп накаливания, или дорогостоящих и опасных в экологическом отношении ртутных компактных и трубчатых люминесцентных ламп, полупроводниковый элемент позволяет выйти на новые возможности по энергосбережению (до 85%), долговечности (срок службы 20-50 лет), качеству светового потока и компактности. Теплый белый свет, приближенный к естественному спектру, создаёт оптимальную атмосферу для работы и отдыха и не наносит вреда здоровью и окружающей среде.

Переход на светодиодное освещение является наиболее действенной на сегодняшний день мерой по повышению энергоэффективности в части экономии электроэнергии. Несмотря на высокую начальную стоимость светодиодных систем освещения, экономия электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат позволяют окупать инвестиции в течение 2-3 лет. При этом практика привлечения целевых кредитов, направляемых на реализацию мероприятий, дающих экономический эффект в сфере энергосбережения, позволяет не отвлекать средства из оборота.

В настоящее время «Светлана-Оптоэлектроника» успешно осуществляет крупнейшие в стране проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Среди уже выполненных проектов: освещение более чем 100 объектов ОАО «РЖД», 5 объектов энергетики (ТГК-1, Севкавэнергострой, др.), более 30 проектов освещения коммерческих и общественных зданий (Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Якутия, др.), 10 специальных объектов (АЗС, троллейбусные парки, объекты Министерства обороны РФ, др.), 6 объектов социальной сферы, более 30 проектов по светосигнальному освешению и 10 по декоративной подсветке. По всей России реализованы проекты (более 30) по внутреннему и уличному освещению в секторе ЖКХ (Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новогород, Казань, Туапсе, Тюмень, др.).

Помимо широкого ассортимента светодиодов (бренд – SVETLED®), в номенклатуру производимой продукции входят осветительные устройства для наружного утилитарного освещения, внутреннего освещения общественных и производственных зданий, освещения объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также светотехника специального назначений, в т.ч. взрыво- и пожаробезопасных. (торговая марка – SvetaLED®). На базе производимых светодиодов также выпускаются  противопожарные извещатели и оповещатели (бренд – «ИРСЭТ-Центр»), качеству и надежности которых доверяет большинство специалистов отрасли обеспечения противопожарной безопасности в России. Под брендом «ИРСЭТ-Центр» выпускается каждый десятый прибор пожарной сигнализации в мире.

«Светлана-Оптоэлектроника» объединяет предприятия, которые осуществляют полный цикл технологический производства светодиодных источников света: от эпитаксиального выращивания полупроводниковых гетероструктур (наиболее наукоемкая и нанотехнологическая часть цепочки), нанесения люминофора и корпусирования светодиодов, до сборки светодиодных осветительных приборов и ламп. При этом речь идёт о единственном производственном комплексе в России, где производство полного цикла осуществляется на одной площадке (Санкт-Петербург, пр.Энгельса, д.27). Благодаря мощному синергетическому эффекту от использования преимуществ вертикальной интеграции и передового опыта управления предприятию удалось войти в число лидирующих мировых LED-производств.

Компания обладает собственной научно-исследовательской и проектно-конструкторской базой, а также является владельцем собственных технологий в области разработки светодиодов и светотехники. Запатентованная инновационная технология производства светодиодов SVETLED® и светодиодных светильников и ламп SvetaLED® обеспечивает их высокие эксплуатационные характеристики. В 2011 году светодиоды SVETLED® были протестированы специалистами одной из крупнейших европейских лабораторий Nemko (Осло, Норвегия) и получили положительное заключение на соответствие всем европейским стандартам. В этом же году по итогам рейтинга журнала «Современная светотехника» продукция SvetaLED® заняла первое место в номинации «Наибольшее соответствие светового потока требованиям и пожеланиям экспертов» среди российских и зарубежных светильников.

Численность персонала группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника» составляет более 700 человек, в том числе высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом проведения исследований и разработок, кандидаты и доктора наук, авторы патентов на изобретения и полезные модели, а также многочисленных научных публикаций в ведущих отечественных и зарубежных изданиях. Сотрудники компании на постоянной основе выступают в роли экспертов на ведущих российских и международных конференциях по нанотехнологиям, оптоэлектронике и светодиодной тематике.

Стратегические планы на 2012-2013г.г. - расширение производственных мощностей до 10 МВт/мес., что соответствует 10 млн.одноваттных сверхярких светодиодов в месяц.

Вклад компании в инновационное развитие страны подтвержден многочисленными наградами: премия «Живая электроника России», премия Правительства Санкт-Петербурга за «Лучший инновационный проект в сфере энергосбережения и энергоэффективности», др.

Активная социальная позиция  – один из основных принципов деятельности «Светлана-Оптоэлектроника». Компания реализует проекты просветительского характера, совместные учебные программы с ВУЗами и средними специальными заведениями, в качестве подарков Северной Столице реализованы проекты по освещению социально значимых объектов (детские дома-интернаты, др.) и декоративной подсветке исторических достопримечательностей Санкт-Петербурга (Ростральные колонны, Троицкий, Литейный, Гренадерский мосты, фонтаны, др.).

«Светлана-Оптоэлектроника» продолжает световые традиции петербургского объединения «Светлана», которая ещё в начале 20 века стала родоначальницей отечественной электроники. История завода «Светлана» началась более ста лет назад, когда возникла идея организации первого в России крупного производства осветительных ламп, а затем, уже в советское время был создан уникальный научно-производственный комплекс, обеспечивший развитие радио, всех видов связи, электроники, внедрения автоматики в управление.  

В 1914 году на объединении «Светлана» была выпущена первая в России лампа накаливания, с неё и началось шествие электрических лампочек по всей стране. В качестве товарного знака было выбрано красивое и звучное слово «Светлана», производное от «световая лампа накаливания». Торговой марке почти 100 лет, но до сих пор это гарантия высокого технического уровня, качества и надёжности изделий.  

История петербургской «Светланы» продолжается. В начале 21 века на смену лампам накаливания пришли современные источники света – светодиоды, появлению которых предшествовала большая работа.

Ключевые факты:
- лидер российского светодиодного рынка
- опыт более 11 лет в разработке и промышленном производстве светильников на основе светодиодов
- полный технологический цикл разработки и производства светодиодных источников света
- собственные научно-технические разработки, более 40 патентов на изобретения
- реализованы крупнейшие в стране проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства.
- сертифицировано по стандартам ISO 16949 : 2002, ISO 9001 : 2008

Новое качество света

Дистрибьютор на территории Республики Беларусь

Адрес: РБ, г. Минск, ул. Я.Коласа, 73
Почтовый адрес: 220113, а/я 321, г. Минск, ООО «Белпромэнергоэффект»
Тел.:   +375 17 2628884    
Факс: +375 17 2628884    
www.belpee.by
info@belpee.by

*Публикуется на правах рекламы
  • Дата публикации: 28.02.2013
  • 603
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться