"Транснефть" сокращает с 1 сентября поставки нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн

"Транснефть" сокращает с 1 сентября поставки нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн
Компания "Транснефть" сокращает с 1 сентября поставки нефти в Беларусь на 400 тыс. тонн в связи с ремонтом на нефтепроводе "Дружба". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент транспортной компании Михаил Барков.
По его словам, ремонтные работы связаны со значительным износом магистрального нефтепровода в силу низкого качества труб Харцызского трубного завода (Украина), которыми уложена значительная часть трубопровода. "Мы планируем фрагментарный ремонт (с вырезкой и врезкой трубы) по участкам, где состояние критическое, и таких участков очень много из-за низкого качества трубы", - сказал вице- президент.


"Сколько времени потребуется для ремонта, пока сказать трудно, возможно, через некоторое время, когда будет принято решение, какой объем работ будет проведен на том или ином аварийные участке", - добавил Барков.

Вице-президент сообщил, что сокращение коснется двух заводов - Мозырского НПЗ и "Нафтана" (Новополоцкого). Поставки будут сокращены на 200 тыс. тонн каждому НПЗ, передает ИТАР-ТАСС.

В июле текущего года на Мозырский НПЗ было поставлено 1 млн тонн российской нефти, на "Нафтан" - 904 тыс. тонн.

 В пресс-службе концерна "Белнефтехим" сообщили, что белорусское ОАО "Гомельтраснефть Дружба" получило уведомление о сокращении поставок. На вопрос о возможных других вариантах поставок нефти в Беларусь в концерне ответили: "Без комментариев".
  • Дата публикации: 29.08.2013
  • 307
  • Источник:
  • www.open.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться