Упавшее дерево обесточило 53 населенных пункта в Слонимском районе

Упавшее дерево обесточило 53 населенных пункта в Слонимском районе
В Слонимском районе из-за сильного ветра на линию электропередачи упало дерево и произошло аварийное отключение электроэнергии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

Вчера после 17 часов аварийно отключилась ВЛ-110 кВ "Полонка" в 40 км от Слонима. Из-за сильного ветра на линию электропередачи упало дерево в результате чего произошло отключение подстанций "Слоним Северная", "Альбертин", "Мижевичи", "Деревная" и 243 трансформаторных подстанций.

Без электроэнергии остались 53 населенных пункта и частично город Слоним. В самом райцентре электричество отключилось на некоторых ведущих предприятиях района. Без света осталась и Слонимская центральная районная больница, однако там реанимационное отделение подключено к автономному источнику питания. Было обесточено 45 многоквартирных жилых домов, около 3 тысяч частных домовладений.

В 19.24 предприятия, частный сектор Слонима, четыре сельских совета и 35 населенных пунктов уже были обеспечены электроснабжением, в 20.07 свет вернулся ко всем потребителям Слонимского района. В 23.08 поврежденный участок высоковольтной линии был восстановлен.

В пресс-службе сообщили также, что в результате прохождения грозового фронта на территории Сморгонского и Островецкого районов, порывами шквалистого ветра были повреждены два производственных здания (пилорама и цех по производству пластмассы) и одно сенохранилище. Кроме того, ветер повредил крыши двух жилых домов.
  • Дата публикации: 22.05.2014
  • 408

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться