Уставные фонды "Гомельэнерго" и "Гродноэнерго" будут увеличены

Уставные фонды "Гомельэнерго" и "Гродноэнерго" будут увеличены
Уставные фонды "Гомельэнерго" и "Гродноэнерго" будут увеличены соответственно на Br55 млрд. и Br80 млрд. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №253 от 3 апреля "Об увеличении уставных фондов отдельных республиканских унитарных предприятий электроэнергетики", сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В соответствии с данным постановлением, Министерство финансов Беларуси должно увеличить уставные фонды указанных унитарных предприятий до 1 мая за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на увеличение доли государства в уставных фондах (в том числе приобретение акций), вложение средств в ценные бумаги (облигации).

Средства, внесенные в уставные фонды республиканских унитарных предприятий электроэнергетики, направляются на финансирование проектирования и строительства (реконструкции) объектов инженерной инфраструктуры к деревообрабатывающим производствам.

"Гомельэнерго" должно использовать средства на реализацию проектов "Строительство завода по производству плиты МДФ/ХДФ мощностью 150 тыс.куб.м в год ламинированной плиты, ламината для пола в районе станции Ребуса Речицкого района" (внешнее электроснабжение - строительство ПС 110/10 кВ "Ритм" и линий электропередачи напряжением 110 кВ) и "Организация производства изолирующих ДВП плит по ул.Социалистической, 120а, в г.Мозыре" (реконструкция ПС 110/10 кВ "Мозырь-Северная"). "Гродноэнерго" направит средства на реализацию проекта "Реконструкция цеха ДСП ОАО "Мостовдрев" с установкой оборудования для производства древесно-волокнистых плит (МДФ/ХДФ)" (вторая очередь строительства - реконструкция ПС 110 кВ "Мосты").

Постановление также содержит необходимые поручения Минфину, Минэкономики и Минэнерго Беларуси. Документ вступил в силу со дня его принятия.-0-
  • Дата публикации: 05.04.2013
  • 380
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться