Уставный фонд двух предприятий энергетики Беларуси будет увеличен до 1 марта

Уставный фонд двух предприятий энергетики Беларуси будет увеличен до 1 марта
Уставные фонды минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Минскэнерго" и могилевского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Могилевэнерго" будут увеличены до 1 марта на Br112,4 млрд. и Br32 млрд. соответственно. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №103 от 12 февраля 2013 года "Об увеличении уставных фондов отдельных республиканских унитарных предприятий электроэнергетики", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Увеличение уставных фондов названных предприятий будет произведено за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на увеличение доли государства в уставных фондах (в том числе на приобретение акций), вложение средств в ценные бумаги (облигации).

Средства внесены в уставные фонды для финансирования проектов по модернизации энергообъектов. "Минскэнерго" направит их на реконструкцию котельного цеха №3 (РК-3) Жодинской ТЭЦ в Борисове со строительством парогазовой установки, а "Могилевэнерго" - на реконструкцию РК-3 в Могилеве с установкой электрогенерирующего оборудования. Цели использования финансов также оговорены в постановлении. Перечислить средства поручено Министерству финансов.-0-
  • Дата публикации: 14.02.2013
  • 360
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться