Увеличение поставок продукции "Нафтана" в Турцию обсуждалось в Стамбуле

Увеличение поставок продукции "Нафтана" в Турцию обсуждалось в Стамбуле
Беларусь и Турция обсуждают расширение номенклатуры белорусского экспорта на турецкий рынок. Об этом шла речь 21 мая на круглом столе, посвященном возможностям сотрудничества с Республикой Беларусь в нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральном консульстве Беларуси в Стамбуле.

На мероприятии, в частности, рассматривалась тема наращивания белорусского экспорта в Турцию через товаропроводящую сеть, включая увеличение поставок продукции ОАО "Нафтан", также намечены пути возобновления экспорта белорусских автомобильных шин.

Участники круглого стола констатировали заинтересованность в интенсификации сотрудничества, обозначили факторы, сдерживающие активизацию белорусско-турецких отношений в данных сферах, определили приоритетные направления совместной деятельности на ближайшую перспективу.

В мероприятии приняли участие генеральный консул Беларуси в Стамбуле Игорь Белый, представители руководства унитарного предприятия "Белорусский нефтяной торговый дом" и товаропроводящей сети концерна "Белнефтехим" в Турции, турецкие бизнес-круги.
  • Дата публикации: 22.05.2013
  • 356
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться