В Казани планируется экспансия на мировой светодиодный рынок

17 января этого года в казанской компании по производству светодиодного освещения LEDEL произошла смена руководящего состава: Артем Когданин занял руководящее место своего старшего брата – Артура Когданина. Смену руководства компания не афишировала, поэтому назначение прошло без лишнего шума.

С каждым годом компания растет и ширится, требуя увеличения руководящих постов. В связи с чем, ныне уже бывший генеральный директор компании ушел на более высокий пост, уступив свое прежнее руководящее место младшему брату.

Разработкой и созданием светодиодных светильников компания LEDEL занимается с 2007 года, сразу после появления сверхярких светодиодов для освещения. Производством электронных компонентов и продукции на ее основе ведется с 2003 года. В настоящее время у LEDEL два офиса: в Казани и Москве. «Перемены в руководстве связаны со стратегическим планом развития компании, – рассказывает ДК директор по маркетингу компании LEDEL Евгений Колобов. – Артур Когданин займет пост председателя совета директоров и будет заниматься вопросами выхода компании на мировой рынок, работать со стратегическими партнерами и инвесторами. Всей текущей операционной деятельностью по управлению компанией будет заниматься Артем Когданин».

До повышения Артем Когданин занимал в компании должность технического директора. Предприятие Ledel выросло из желания Артема Когданина сделать идеальный фонарик. Детская мечта будущего гендиректора позволила начать инновационное дело — производство светодиодных светильников.

Артур Когданин начинал свое дело еще в 2003 году, когда совместно с партнерами создал компанию «Игромир». Его младший брат работал в этой же компании, где был руководителем отдела разработок. За пять лет они создали мощное производство развлекательного, игрового и вендингового оборудования. Завод до сих пор производит электронные терминалы – платежные, информационные, а также выполняет заказы для казанского метро и МЧС. Ниша для нового производства появилась в тот момент, когда в России запретили игорный бизнес и в «Игромире» высвободились производственные мощности. Перед молодыми предпринимателями встал выбор, чем заниматься дальше.

«Есть выражение: хочешь выиграть в лотерею – купи хотя бы билетик. Иногда приходится покупать и не один билет, чтобы выиграть. Секрет успеха – действовать. Где-то что-то обязательно получится. Хотя наш этап поиска длился около трех лет, достаточно много денег было потрачено впустую. 70% средств мы потеряли, вложив их в разные направления», – говорит Артур Когданин.

В 2008 году Ledel стала одной из трех компаний, занимавшихся производством светодиодных светильников в России, сейчас их 4,5 тысячи. Сейчас компания обладает большими производственными площадями (около 10 тыс. кв. м), постоянным штатом (260 человек), мощной дилерской сетью, простирающейся от Дальнего Востока до Европы, и даже филиалом в ОАЭ.

  • Дата публикации: 26.02.2014
  • 335
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться