В Минске пройдет международный форум «Инвестиции в возобновляемые источники энергии для устойчивого развития энергетики»

В Минске пройдет международный форум «Инвестиции в возобновляемые источники энергии для устойчивого развития энергетики»

Способы создания благоприятного инвестиционного климата для внедрения возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будут в центре внимания международного форума, который состоится 22-23 апреля в Минске.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Агентство Деловых Связей», он имеет следующие цели: обеспечить платформу для обмена мнениями и опытом о том, как создать наилучшие условия политики/инвестиций для внедрения ВИЭ; представить практический опыт инвестиций в ВИЭ европейских инвесторов и представителей стран-партнеров INOGATE; определить области сотрудничества в целях сближения законодательства Беларуси и других стран-партнеров с законодательством ЕС; установление новых деловых контактов для развития и финансирования проектов по ВИЭ; поощрение национальных и европейских инвестиций в проекты ВИЭ в Беларуси.

Форум «Инвестиции в возобновляемые источники энергии для устойчивого развития энергетики» объединит около 75 инвесторов, политиков и разработчиков проектов, сообщается в пресс-релизе энергетической программы INOGATE, финансируемой ЕС.

Это мероприятие совместно организовали технический секретариат INOGATE, ГКНТ Беларуси и финансируемый ЕС проект «Беларусь – наращивание потенциала Ассоциации «Возобновляемая энергетика» для активного участия в процессах разработки политики и принятия решений».

INOGATE является финансируемой ЕС программой развития международного энергетического сотрудничества между Европейским союзом и такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Деятельность по программе сосредоточена на четырех ключевых областях: Конвергенция энергетических рынков на основе принципов ЕС; Усиление энергетической безопасности; Поддержка устойчивого развития энергетики; и привлечение инвестиций в энергетические (особенно в области устойчивой энергетики) проекты общего и регионального интереса. (EU Neighbourhood Info)

  • Дата публикации: 17.04.2014
  • 281

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться