В Омске пассажирский транспорт переведут на газ

В Омске пассажирский транспорт переведут на газ

19 августа в  Министерстве транспорта Омской области прошло совещание по использованию природного газа в качестве моторного топливаОбласть рассчитывает попасть в федеральную программу по переводу пассажирского транспорта на газ и до 2016 года в рамках этой программы купить 310 новых автобусов.


Перевод пассажирского транспорта на газ будет происходить постепенно. Так, в 2014 году будет закуплено 60 новых автобусов, работающих на метане. Новые автобусы придут в Омск в следующем году. На покупку нового транспорта будет выделено 12 млн рублей из регионального бюджета, кроме того, на каждый автобус будет предоставлена федеральная субсидия в размере 1,1 млн рублей.

Перевозчики, участвующие в программе перевода на газомоторное топливо, получат выгоду в 600 тысяч рублей с каждой единицы транспорта. Примерно в 2 раза снизятся расходы на горюче-смазочные материалы. Кроме того, перевод автобусов на газ принесет пользу экологии, поскольку количество вредных выбросов в атмосферу сократится как минимум в 5 раз.

В рамках программы в Омской области будут построены 4 газозаправочных станции. Площадки под строительство уже выделены, ведется разработка сметной документации. Строительство заправок должно завершиться в следующем году. Правительство омской области планирует, что строительство заправочных станций позволит привлечь дополнительные федеральные средства на покупку новых автобусов.

Напомним, что в мае 2013 г премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе на газомоторное топливо не менее 50% общественного транспорта в крупных городах страны. Ожидается, что этот показатель будет достигнут к 2020 г.


  • Дата публикации: 21.08.2014
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться