В Россию с услугами по телеметрическому сопровождению бурения

В Россию с услугами по телеметрическому сопровождению бурения
Специалисты промысловой геофизики и ремонтники скважин «Белоруснефти» готовятся выйти в Россию с услугами по телеметрическому сопровождению бурения, сообщает источник www.beloil.by.

Эта работа будет проводиться с помощью телесистемы с гидравлическим каналом связи. Эта техника позволяет в процессе бурения проводить статические замеры угловых параметров ствола скважины и записывать кривую естественного гамма-излучения горных пород, а также выполнять профили скважин со сложной конструкцией. По словам специалистов, точность, которую обеспечивает система, выше применяемых сейчас устройств и приборов при строительстве скважин.
Год назад для опытно-промысловой эксплуатации было закуплено 2 комплекта аппаратуры, испытания прошли успешно.  Осенью прошлого года оборудование внедрили в промышленную эксплуатацию. Среди других преимуществ телесистемы – легкость в сборке, возможность менять местоположение измерительных модулей в зависимости от компоновки бурового инструмента, предоставляемых услуг и требований скважины, возможность бурить без подъема инструмента до 500 часов, а также с вращением  – без подъема телесистемы.
Для развития этого направления в управлении промыслово-геофизических работ была создана служба геофизического сопровождения бурения.
Ожидается, что специалисты в июне нынешнего года приступят к работе в ООО «Белоруснефть-Сибирь» в Губкинском. Уже закуплено 6 комплектов телесистем и запчасти к ним, специалисты службы проходят обучение. Кроме этого, в ООО «Белоруснефть-Сибирь» создается база для обслуживания телеметрического комплекса.
  • Дата публикации: 23.04.2013
  • 600
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться