В Рыбинске открылось производство кабеля Prysmian Group

В Рыбинске открылось производство кабеля Prysmian Group
Завод кабеля среднего и высокого напряжения Prysmian Group, мирового лидера в области энергетики и телекоммуникационных кабелей и систем промышленности, открылся в Рыбинске Ярославской области на базе «Рыбинскэлектрокабеля».
Торжественная церемония состоялась в присутствии генерального директора группы Prysmian Валерио Баттиста, генедиректора Группа Prysmian в России Чезаре Бидджоджера, губернатора Ярославской области Ястребова Сергея Николаевича и посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Группа Prysmian следует миссии по созданию местных производственных мощностей в высокотехнологичных областях бизнеса, таких как высокое напряжение и промышленных кабелей. Так, после приобретения в 2009 году «Рыбинскэлектрокабеля», одного из наиболее динамично развивающихся в России производителей кабеля, присутствие Prysmian группы на российском рынке усилилось и продолжалось посредством слияния Prysmian и Draka, с интеграцией в 2011 петербургский «Нева Кабель».

«Инвестиции в российский рынок позволят нам начать здесь производство среднего напряжения и высоковольтных кабелей, используя производственные процессы, которые соответствуют лучшим стандартам качества группы и лучшим в своем классе технологий кабельной промышленности», — поясняет генеральный директор Группы Prysmian в России Чезаре Бидджоджера. — Это необходимый шаг на пути к партнерству с Россией в области энергетики, и это поможет нам достичь целевой прогноз продаж, а это около 200 млн евро в 2016 году ».

На Рыбинском заводе, который также производит кабели для нефтяной и газовой промышленности, противопожарные кабели и кабели для автомобилестроения, в скором времени будет налажено производство кабеля полного спектра применения, в том числе кабелей среднего напряжения до 35 кВ и кабелей высокого напряжения до 330 кВ сечением 2500 мм 2 с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Производственная площадь нового завода простирается на 120 тыс. м 2. Завод будет постепенно наращивать производственные мощности, в результате чего общее производство «Рыбинскэлектрокабеля» планируется увеличить до 25 тыс. тонн в год. Общую численность сотрудников планируется увеличить на 100 человек (до этого она сотавляла 220). В результате этого Ярославской области есть все шансы стать ведущим субъектом РФ в области производства кабеля и провода.

В последние годы Prysmian Группа принимала активное участие в разработке высоковольтной сети в Санкт-Петербурге, а также в модернизации сети в Москве. В телекоммуникационном секторе Prysmian FTTH развертывает свою систему в нескольких крупных городах России, а на заводе «Нева Кабель» проводится модернизация производства, для того чтобы соответствовать потребностям телекоммуникационного рынка России.

  • Дата публикации: 08.10.2013
  • 454
  • Источник:
  • www.elek.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться