В США заработала крупнейшая армейская солнечная электростанция

В США заработала крупнейшая армейская солнечная электростанция
Инженерный корпус Армии США ввел в строй крупнейшую на территории страны военную солнечную электростанцию, говорится в пресс-релизе американской Армии. Торжественное открытие электростанции, размещенной на территории ракетного полигона в Уайт-Сэндз в Нью-Мексико, состоялось 16 января 2013 года. Постройка электростанции велась с июля по декабрь 2012 года, а стоимость проекта составила 16,5 миллиона долларов. Проектированием станции занималась компания Siemens.

Строительство солнечной электростанции велось в рамках проекта ESPC (Energy Saving Performance Contract), целью которого является снижение зависимости американских военных баз от традиционных источников энергии. Гелиофотоэлектрическая система в Уайт-Сэндз мощностью 4,465 мегаватта, по данным Армии США, позволит военным экономить до 35,4 миллиона британских тепловых единиц в год.

В марте 2012 года командование Армии США решило выделить семь миллиардов долларов на развитие альтернативных видов энергетики. В рамках этой программы американские военные планируют получать по меньшей мере 2,5 миллиона мегаватт в час электричества ежегодно за счет возобновляемых источников энергии. К 2025 году за счет альтернативных видов энергетики планируется удовлетворять до четверти потребности Армии США в электроэнергии.

Ранее министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Этот документ, в частности, предполагает ввод в строй к 2030 году 25 установок типа NetZero. Такие установки должны потреблять энергоресурсов не больше, чем производит сам. Основной целью новой программы является повышение энергобезопасности американских военных баз, отмечает Лента.ру.
  • Дата публикации: 24.01.2013
  • 357
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться