В Токио (Япония) проходит 78-ая Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК)

В Токио (Япония) проходит 78-ая Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК)

В период с 10 по 14 ноября в г. Токио (Япония) проходит 78-ая Генеральная ассамблея МЭК, в работе которой принимают участие около 2500 делегатов, представителей ведущих мировых производителей и технических экспертов в области электротехники, электронных и смежных технологий из более чем 150 стран мира, в том числе и Республики Беларусь.

Делегацию Республики Беларусь возглавляет Председатель Госстандарта и Национального комитета МЭК Виктор Владимирович Назаренко. В ее состав вошли технические эксперты, представители исполкома г. Минска, руководство гостиничного комплекса «Виктория» (КУП «Бизнес-центр «Столица»). Всестороннюю поддержку оказало посольство Республики Беларусь в Японии. Посол Республики Беларусь Рахманов С.К. лично принял активное участие в наиболее значимых мероприятиях и встречах.

В ходе международного форума состоялись заседания управляющего Совета МЭК, Советов по стандартизации и оценке соответствия, форумы Президентов и Секретарей национальных комитетов стран-участниц МЭК, форум молодых специалистов,  а также заседания 53 технических комитетов и подкомитетов МЭК.

Делегатам 78-ой Генассамблеи была предоставлена уникальная  возможность участия в принятии решений, определяющих дальнейшее развитие стандартизации в областях науки и техники, а также преодоления технических барьеров в мировой торговле.

Делегацией Республики Беларусь проведены переговоры и рабочие встречи с национальными комитетами Японии, Германии, Польши, Чехии, России, Казахстана и другими, а также с европейскими организациями по стандартизации CEN, CENELEC. Органом по сертификации «БЕЛЛИС», выполняющим функции секретариата Национального комитета МЭК Беларуси, подписано соглашение о сотрудничестве с ведущей японской организацией по оценке соответствия (JQA).

Во время проведения управляющего Совета МЭК Председатель Национального комитета МЭК Беларуси  выступил с официальным обращением к сообществу МЭК о готовности Республики Беларусь принять 78-ую Генеральную ассамблею в городе Минске в 2015 году.

До завершения Генеральной ассамблеи запланирована рабочая встреча белорусской делегации с японским организационным комитетом  Генассамблеи МЭК в г. Токио, а также с Генеральным Секретарем МЭК Франсом Вреесвиком и координатором Генеральных ассамблей МЭК Софи Шардон с целью обсуждения хода подготовки к проведению Генассамблеи МЭК в 2015 г. в г. Минске.

IMG_5302.JPG


IMG_5433.JPG


IMG_5447.JPG


IMG_5505.JPG

  • Дата публикации: 17.11.2014
  • 429

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться