Ветровые электростанции становятся все более перспективным направлением

Ветровые электростанции становятся все более перспективным направлением
Новые ветровые электростанции могут появиться в Бердянске и Приморске. Такие планы озвучил представитель компании ДТЭК Герман Айнбиндер.

– У нас большие планы на Запорожскую область. На сегодняшний день мы практически завершили строительство Ботиевской ВЭС (200 МВт). Завершаем ввод в эксплуатацию последней турбины, и в Запорожье появляется крупнейшая в Восточной и Центральной Европе ВЭС. Она войдет в пятерку крупнейших станций. Но этим наши планы не ограничиваются. Мы хотим построить Приморскую ВЭС (200 МВт) и Бердянскую ВЭС (150 МВт). Суммарно – 550 МВт. Это огромная цифра по мировым масштабам в ветроэнергетике.

К слову, в Ботиевскую ВЭС было вложено 340 млн евро. Но с введением новых электростанций существует ряд бюрократических проблем. В Бердянском районе – это земельный вопрос. Также часть запланированных проектов осталась незаконченной из-за заморозки денег на казначейских счетах. Ещё одна проблема – нестабильная ситуация в стране.

– Переговоры сейчас ведутся. И они завершатся тогда, когда появится определенность. Мы выполняем все взятые на себя обязательства в плане выплаты налогов и заработной платы, а также социальных проектов, – Герман Айнбиндер.


  • Дата публикации: 18.04.2014
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться