"Витебскэнерго" получил кредит в размере $3,2 млн для закупки оборудования для Лукомльской ГРЭС

"Витебскэнерго" получил кредит в размере $3,2 млн для закупки оборудования для Лукомльской ГРЭС
ОАО "Банк БелВЭБ" предоставило РУП "Витебскэнерго" кредит в размере $3,2 млн для закупки продукции российского ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" в целях реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС, говорится в сообщении банка.

"Финансирование проекта осуществляется за счет целевого кредита государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), предоставленного Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)", - поясняется в сообщении.

Там уточняется, что кредит был направлен на приобретение подогревателей высокого давления.

В пресс-релизе отмечается, что данная сделка стала первой сделкой, профинансированной под страховое покрытие ОАО "ЭКСАР".

Банк БелВЭБ и Внешэкономбанк в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между правительством Беларуси и Внешэкономбанком от 20 декабря 2008 года оказывают поддержку экспорту белорусской промышленной продукции в Россию, а также поддержку высокотехнологичного импорта из России в Беларусь.

Банк БелВЭБ (ранее "Белвнешэкономбанк") действует с декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 430 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Доля Внешэкономбанка (Российская Федерация) в уставном фонде ОАО "Банк БелВЭБ" составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%.

//interfax.by
  • Дата публикации: 21.11.2013
  • 368
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться