Витебской «Белоруснефти» исполнилось 90 лет

Витебской «Белоруснефти» исполнилось  90 лет
РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» исполнилось 90 лет. Об этом сообщает источник www.beloil.by.
7 февраля 1923 года в системе Главного управления по топливу ВСНХ РСФСР был образован Всероссийский нефтяной синдикат. Аппарат Нефтесиндиката состоял из центрального правления в столице и 20 районных контор. Нефтесклады в то время Витебской губернии находились в ведении Западной районной нефтяной торговой конторы.
Предприятие прошло много реформ и переименований. Но суть работы на протяжении 90 лет оставалась неизменной. Она до сих пор присутствует в названии – обеспечение нефтепродуктами.
Современное РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» было образовано в 2004 году в результате реорганизации и создания республиканского унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Витебскоблнефтепродукт».  После вхождения в структуру «Белоруснефти» началось активное развитие и расширение инфраструктуры: строительство АЗС, модернизация нефтебаз. Сегодня в состав предприятия входят 7 нефтебаз, мини-терминал, газонаполнительная станция, 66 автозаправочных станций, 25 АГЗС, единственная в Беларуси передвижная АЗС, которая сейчас находится в опытной эксплуатации и обслуживает г.п. Богушевск и п. Островно Бешенковичского района.
  • Дата публикации: 11.02.2013
  • 500
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться