Входящие в состав «Белнефтехима» организации прорабатывают вопрос о переводе вспомогательных и обслуживающих подразделений на аутсорсинг

Входящие в состав «Белнефтехима» организации прорабатывают вопрос о переводе вспомогательных и обслуживающих подразделений на аутсорсинг
В настоящее время организации, входящие в состав «Белнефтехим» концерна, прорабатывают вопрос о переводе вспомогательных и обслуживающих подразделений на аутсорсинг.

Как сообщили в пресс-службе Белнефтехима, в целях снижения затрат на производство продукции в организациях концерна перевод на аутсорсинг планируется осуществить путем создания юридических лиц иных организационно-правовых форм, реорганизации обществ в форме выделения структурных подразделений в унитарные предприятия и передачи функций вспомогательных подразделений на обслуживание другим организациям.

Для анализа и обобщения поступающих от организаций вопросов, связанных с выводом отдельных подразделений этих организаций на аутсорсинг, и координации проводимой работы в концерне создана рабочая группа. Состоялось ее первое заседание, на котором были рассмотрены проблемные вопросы, решение которых будет способствовать поддержке коллективов работников выводимых на аутсорсинг подразделений и, как следствие, снижению социальной напряженности, включая вопросы, требующие внесения изменений в некоторые нормативные правовые акты.

Проблемные вопросы обобщены, концерном подготовлены соответствующие запросы в республиканские органы государственного управления с целью их проработки и возможности внесения изменений и дополнений в акты законодательства.

Конкретная работа по выводу вспомогательных подразделений на аутсорсинг уже проводится организациями концерна. Так, ОАО «Гродно Азот» созданы унитарные предприятия «АзотСтрой», «АзотРемСтрой» и «АзотСпецТранс». ОАО «Гомельский химический завод» и ОАО «СветлогорскХимволокно» реализуют мероприятия по реорганизации обществ путем выделения унитарных предприятий. ОАО «Могилевхимволокно» также начата работа по реорганизации общества путем выделения унитарного предприятия «Ремонтно-механический завод».

//ecopress.by
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 611
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться