Волковысские энергетики покорили Львов... песнями

Волковысские энергетики покорили Львов... песнями

В украинском городе Львове состоялся V Международный фольклорный фестиваль "Этновир 2012", в котором впервые участие в фестивале принял и коллектив из Белоруссии – народный ансамбль песни и танца Волковысских электрических сетей «Колорит», который представил свою танцевальную группу, сообщили в Гродноэнерго. На фестиваль прибыли такжен творческие  коллективы Мексики, Мартиники, Израиля, Македонии, Португалии, Франции, Италии, страны Басков, Бурунди, Чехии, Польши, Индии, Испании, Беларуси и Украины.   

     За пять дней фестиваля свыше 75 тысяч зрителей стали свидетелями настоящей феерии, а гало-концерт в заключительный день фестиваля собрал срителей на старинной  городской площади «Рынок», едва вместившей 20 тысяч зрителей. По единодушному мнению зрителей и представителей средств массовой информации Белорусы были выше всяческих похвал – все основные теле- и радиокомпании Украины считали первоочередной задачей взять у них интервью.

     Кроме танцев и песен, в программе фестиваля необходимо было удивить жюри и зрителей-украинцев и нашей кухней. Артисты становились поварами, а в рамках презентации Белорусских напитков варили «Крамбамбулю» и угощали белорусским квасом. На пять дней наши ребята достойно представили многогранные таланты Беларуси на Украине: их узнавали на улицах Львова, с восторгом кричали "бис" и "браво". А в финале Белорусской программы многотысячная толпа восторженных зрителей на площади «Рынок» стоя аплодировала Волковысским артистам-энергетикам.

  • Дата публикации: 17.09.2012
  • 536

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться