Впервые в Беларуси стартовал международный проект BASF – «Kids` Labs»

Впервые в Беларуси стартовал международный проект BASF  – «Kids` Labs»

Впервые в Беларуси ученики 6-го класса минской гимназии №29 стали  участниками уникального образовательного проекта. 17 мая они первыми примеряли на себя роль юных экспериментаторов, впервые открывающих для себя удивительных мир веществ и связей между ними – науку под названием химия.

Удивительные эксперименты, яркая атрибутика, фантастические образы виртуальных ассистентов, - дети в самых разных странах присутствия BASF с удовольствием посещают игровые химические уроки, получая тем самым базовые знания о химии. В разработке программы уроков в Минске принимали участие педагоги, психологи, эксперты, специалисты по работе с детьми. Все опыты были посвящены исследованию свойств воды, ценнейшему, но исчерпаемому, ресурсу на Земле. 

Как сделать воду пригодной для питья? Какие вещества могут удерживать влагу? Как свойства воды применяются в повседневной жизни? Обо всем этом с интересом узнавали  юные химики. Тематика уроков, посвященных воде, выбрана неслучайно. По данным ООН, уже сегодня дефицит воды, включая сельскохозяйственные и промышленные нужды, оценивается в 230 млрд куб м в год. Интерактивные уроки BASF Kids Lab как раз и призваны научить детей с самого детства бережному отношению к самому важному природному ресурсу – воде.

–Данный проект это не только отличная возможность для детей в возрасте 11-12-ти лет понять значимость одного из жизненно важных химических ресурсов на Земле – воды, а также бережного отношения к нему, но и возможность заинтересовать детей увлекательной и интересной наукой, химией,– отмечает Ольга Мосейчук, глава Представительства ЕАО «BASF SE» в РБ.

Кроме безопасного химического инвентаря, яркого журнала исследований, каждый участник эксперимента получил в подарок памятные сувениры. Проведение занимательных уроков по химии планируется на постоянной основе, чтобы большее количество школьников в возрасте до 12-ти лет смогли почувствовать себя юными экспериментаторами и познать интересный мир химии.

Проект BASF Kids’ Labs является собственной разработкой концерна BASF и реализуется во многих странах мира. Начиная с минувшего, 2011 года, проект осуществляется в России и странах СНГ, а с этого проект стартовал в Беларуси.

  • Дата публикации: 18.05.2012
  • 525

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться