ВЗРД «Монолит» осваивает новые виды продукции для энергетиков

ВЗРД «Монолит» осваивает новые виды продукции для энергетиков

В завершающую стадию входит реализация бизнес-проектов по расширению производства, разработке и освоению новых изделий на Витебском заводе радиодеталей «Монолит» — крупнейшем производителе многослойных керамических конденсаторов в СНГ.

Как отметил директор предприятия Акиф Гасымов, с окончанием всех модернизационных мероприятий производственные объемы вырастут до 40—45 миллионов конденсаторов в год.

Основным рынком сбыта по-прежнему остается Российская Федерация. Также продукция «Монолита» поставляется в Индию, Венгрию, Казахстан, Азербайджан, Германию.

В этом году в планах — серийное освоение новых видов продукции для энергетической отрасли: таких, как ограничители перенапряжения нелинейные для защиты электрооборудования сетей классов напряжения до 100 кВ от коммутационных и грозовых перенапряжений, а также высоковольтные полимерные изоляторы для электрифицированных железных дорог как постоянного, так и переменного тока. В настоящее время проводятся испытания новой продукции, а вскоре начнется ее серийное производство.

  • Дата публикации: 16.04.2015
  • 176
  • Источник:
  • infobaza.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться