Зарядная сеть электромобилей растет

Зарядная сеть электромобилей растет
Компания Tesla Motors переступила в прошлом месяце важную черту: ее растущая сеть суперскоростных зарядных станций выдала более гигаватт-часа энергии для подзарядки электромобилей Model S. В пересчете на мили, путь составит 3,7 млн, причем проделанных исключительно при помощи электричества.

Хотя сеть станций суперзарядки была открыта менее двух лет назад, благодаря ей автомобилисты смогли преодолеть 24,7 млн миль пути, а также сэкономить 1,1 млн галлонов топлива и избавить окружающую среду от 4,2 млн фунтов диоксида углерода.

Сеть Supercharger для Тесла является на данный момент крупнейшей в мире, и самой быстрорастущей. Сотая по счету станция была установлена в Гамильтоне, штат Нью-Джерси, США.

Предполагается, что к концу 2015 года 98% населения США будет проживать в 100-мильной зоне от нахождения станций быстрой зарядки. Что касается распространения в мировом масштабе, 32 пункта зарядки установлено в Европе, и еще 3 в Азии, в Китае, но скоро откроется больше станций.

Владельцы Tesla Model S смогут бесплатно заряжать свои автомобили, что касается как версий с батареей в 60 кВт, так и с 85 кВт. И даже для новейших образцов с батареей в 120 кВт половинная зарядка займет не больше, чем 20 минут – что в 16 раз быстрее, чем на общественных пунктах подзарядки. Для большей пользы пункты подзарядки планируется оборудовать солнечными панелями.

  • Дата публикации: 18.07.2014
  • 199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться