Завод "МАЗ-Купава" изготовил автомобили для обслуживания электросетей в труднодоступных районах

Завод "МАЗ-Купава" изготовил автомобили для обслуживания электросетей в труднодоступных районах

Завод "МАЗ-Купава" изготовил автомобили для обслуживания электросетей в труднодоступных районах. Об этом сообщили в Агентстве деловых связей.

По информации агентства, "МАЗ-Купава" произвел в декабре 2010 года три полноприводных автомобиля технической помощи с манипуляторами на шасси "МАЗ-6317". Контракт между заводом и РУП "Белоруснефть" на их изготовление был подписан в августе 2010 года. Автомобили будут применяться в качестве передвижных мастерских для ремонта и обслуживания электросетей в районах, недоступных обычному транспорту.

Кузов специального автомобиля сделан из "сэндвич-панелей". В качестве наружной и внутренней обшивки используется окрашенная оцинкованная сталь, в качестве заполнителя — пеноплекс. Кузов разделен на пассажирскую и рабочую части и оборудован автономным отопителем, кондиционером, сварочным аппаратом и автономным дизельным генератором. В кузове предусмотрены также отсеки для газовых баллонов. В задней части находится открытая площадка с откидными бортами и лестницей. Для расширения возможностей работы бригад крыша кузова усилена, на ней установлено ограждение. Вся фурнитура выполнена из нержавеющей стали. В задней части автомобиля установлен гидравлический кран-манипулятор производства одной из ведущей европейских фирм.

По словам начальника отдела маркетинга завода "МАЗ-Купава" Андрея Кутникова, специальный автомобиль техпомощи "готов прямо с завода выезжать на срочный ремонт объекта", так как уже укомплектован по желанию заказчика сразу всеми профессиональными инструментами — от специализированного инструмента до обычной двуручной пилы. "Такой подход удобен заказчику, так как он получает сразу полностью функциональное изделие из одних рук", — отметил Кутников.

Справка БелаПАН. ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" основано в 1990 году. Его основной сферой деятельности является производство и реализация изотермических кузовов и прицепов из сэндвич-панелей объемом от 3,5 до 20 куб. м для туризма и отдыха, медицины, выездной и уличной торговли, а также рефрижераторных фургонов от 9 до 82 куб. м на шасси грузовых автомобилей различных марок. Модельный ряд насчитывает более 200 моделей и модификаций прицепов и фургонов.

  • Дата публикации: 01.02.2011
  • 978

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться