Жители домов с мусоропроводом и без него будут платить разные суммы за «коммуналку»

Жители домов с мусоропроводом и без него будут платить разные суммы за «коммуналку»

В нашей стране собираются ввести разные тарифы на вывоз ТБО из жилых домов, которые оборудованы или же не оборудованы мусоропроводом, заявил Андрей Шорец, министр жилищно-коммунального хозяйства.


Он отметил, что для жилых домов, которые не имею мусоропровода, тарифы буду несколько ниже. Вместе с тем, в качестве отдельной услуги, возможно, введут обслуживание мусоропровода, за которое также придется платить.

«Думаю, что мы начнем людей экономически стимулировать для того, чтобы заваривались мусоропроводы, и граждане страны активно участвовали в сборе вторсырья», - сказал Шорец.

Министр добавил, что в Беларуси есть регионы, где вовсе не используются мусоропроводы. К примеру, в городе Гомеле еще в 1995 году были перекрыты все мусоропроводы и с тех самых пор горожане используют уличные контейнеры.

В столице, по словам чиновника, в прошлом году было заварено порядка 100 мусоропроводов. «Жильцы обычно очень неохотно на это идут, потому что мусоропровод – это часть дома и мы не можем в приказном порядке их заварить, должно быть волеизъявление», - заявил он.

  • Дата публикации: 27.03.2014
  • 404
  • Источник:
  • belnovosti.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться