RZB

О компании

История компании RZB (РЗБ, Rudolf Zimmermann Bamberg) началась в 1939 году, в Германии.

Рудольф Циммерманн начал свой бизнес с производства автоматических выключателей, предохранителей и компонентов для распределительных щитов. Непосредственно светильники занимали лишь малую часть оборота компании. Вторая мировая война существенно затормозила развитие компании, и следующий шаг по расширению бизнеса был сделан только через десять с лишним лет, в 1948 году: RZB начинает осваивать производство светильников из стекла, постепенно увеличивая долю этих светильников в общем обороте компании.

До 1970 года RZB планомерно создавала свое производство, идя по пути формирования полноценной компании, без необходимости отдавать производство деталей на сторону. Обработка металла и изготовление металлических деталей, прессовка оптического оргстекла, собственная испытательная лаборатория, расширение штата светотехников, дизайнеров и электротехников – вот фундамент подлинного немецкого качества, к которому изначально стремилась компания RZB.

В 1971/74 годах в ассортименте появляются светильники с возможностью нанести маркировку на плафон, добавлены светильники аварийного освещения. Современные модели RZB PLANIA украшают многие общественные здания и гостиницы, помогая ориентироваться посетителям и сохраняя единство светодизайна. Важно отметить, что серия информационных светильников RZB PLANIA является универсальной, за счет высокой степени защиты все светильники могут быть установлены как снаружи, так и внутри здания.

Конец 80-ых годов ознаменовался новыми горизонтами в развитии RZB: это и партнерство с итальянцами, законодателями дизайна светильников и значительное расширение ассортимента интерьерных светильников и светильников для наружного освещения. RZB начинает производить прожектора, точечный свет и другие виды светильников для галогенных, металлогалогенных, газоразрядных и люминесцентных ламп. А в сотрудничестве с Reggiani S.p.A. of Monza RZB разрабатывает и запускает в производство низковольтное освещение.

В 1988 году происходит знаковое событие для немецкой промышленности, крупнейший производитель чистейшей оптики Zeiss Ikon AG уходит с рынка светотехники, и RZB получает большую часть портфеля производимых ламп, включая технологии, часть специалистов и оборудование.

Неуклонный рост компании продолжается и до сих пор, в 2004-05 годах RZB в очередной раз модернизировала свое производство металлических элементов, лазерная резка, штамповочные и вырубные линии находятся в Германии, что беспрецедентно по нынешним временам, когда большая часть европейских и американских производителей выводят производство В«до сборкиВ» в страны юго-восточной Азии. Именно таким подходом к созданию светильников: тотальный контроль всего: от производства мельчайшей детали до тестирования надежности и работоспособности в собственной лаборатории, делает светильники RZB лидерами по качеству. А если учесть, что ассортимент RZB приближается к 10 000 наименований, то становится понятно, что подобная стратегия заложила фундамент для одного из крупнейших мировых светотехнических холдингов полного цикла. Площадь производственных и складских помещений более 55.000 мВІ; 450 сотрудников разрабатывают, производят и продают продукцию, насчитывающую около 10.000 различных изделий, ежедневно завод отгружает более 20.000 единиц продукции. Достигая товарооборота свыше 50 млн. евро,В RZB входит в десятку самых крупных немецких производителей осветительного оборудования.

Сегодня ассортимент компании RZB включает в себя: люстры, бра, светильники, лампы, экономичное освещение, встраиваемые светильники и многое другое. В каждом изделии RZB прослеживается индивидуальность, как в стиле дизайна, так и в технологическом решении, в том числе и в удобстве монтажа.

Информация о бренде «RZB» взята из открытых источников.