Без электроснабжения остаются 207 населенных пунктов Беларуси

Без электроснабжения остаются 207 населенных пунктов Беларуси
По данным на 9.00 12 января, без электроснабжения остаются 207 населенных пунктов, сообщил заместитель начальника управления информационных технологий ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

"Это в основном небольшие населенные пункты - в 157 из них население составляет менее 50 человек. Крупные села, районные центры, города с населением более 1 тыс. человек не испытывают проблем с электроснабжением. Основные отключения наблюдаются в Минской, Могилевской и Гомельской областях.

Несмотря на непростые условия работы, сотрудники оперативных и оперативно-ремонтных бригад энергоснабжающих организаций "Белэнерго" в круглосуточном режиме занимаются устранением повреждений, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение потребителей", - рассказал Александр Мальков В данный момент в устранении последствий непогоды задействовано 130 бригад. Системообразующая сеть 220-750 кВ работает в штатном режиме, повреждений оборудования в ней не зафиксировано. Также в штатном режиме работают системы теплоснабжения.

В "Белэнерго" обращают внимание, что при обнаружении оборванного провода линии электропередачи не следует приближаться к нему ближе, чем на 8 м, необходимо сообщить о случившемся по телефону 101.

  • Дата публикации: 12.01.2016
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться