Минэнерго Беларуси заинтересовано в привлечении инвесторов в энергетическую отрасль

Минэнерго Беларуси заинтересовано в привлечении инвесторов в энергетическую отрасль

Министерство энергетики заинтересовано в привлечении инвесторов в энергетическую отрасль. Об этом сегодня на торжественной церемонии закладки капсулы по случаю начала сооружения в Бресте ТЭЦ ИООО "Белэнергия" заявила заместитель министра энергетики Беларуси Римма Филимонова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время по поручению Президента разработана концепция закона об электроэнергетике. Предусматривается создание электроэнергетического рынка, создаются еще более привлекательные условия для инвестиций в энергетику", - отметила Римма Филимонова.

Приход частного капитала в энергетическую сферу Беларуси предусматривает и принятая государственная программа развития энергетической отрасли до 2016 года, в соответствии с которой ряд проектов планируется осуществить за счет прямых инвестиций, в том числе строительство гидроэлектространций и ветроустановок. Всего по этой программе в Беларуси планируется ввести более 2 тыс. МВт/ч мощностей.

Сегодняшнее мероприятие, по словам замминистра, является значительным событием не только для Бреста, но и в целом для электроэнергетики страны. Это первый в республике проект, предусматривающий строительство электростанции большой мощности частным инвестором.

Римма Филимонова поблагодарила итальянских партнеров, которые реализуют проект по строительству парогазовой установки мощностью 400 МВт. Важным в этом случае является и то, что иностранная компания будет привлекать белорусских специалистов - в геодезии, проектировании, при строительстве и последующей эксплуатации.-0-

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться