На Белорусской АЭС установили статор турбогенератора

На Белорусской АЭС установили статор турбогенератора

14 марта 2017 года на строительной площадке Белорусской АЭС успешно установлен в проектное положение статор турбогенератора энергоблока №1. Статор изготовлен в ОАО «Силовые машины» (Санкт-Петербург). Масса изделия составляет 440 тон.

Напомним, в 2012 году ОАО «Силовые машины» и ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования машинного зала Белорусской АЭС. Стоимость контракта составляет свыше $750 млн.

В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» обязались изготовить и поставить для строящейся Белорусской АЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем. Согласно договору, специалисты «Силовых машин» должны выполнить проектные и шефмонтажные работы по поставляемому оборудованию и провести его гарантийные испытания.

  • Дата публикации: 16.03.2017
  • 513

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться