Производство светодиодных уличных светильников Центра светодиодных оптоэлектронных технологий НАН увеличится в пять раз

Производство светодиодных уличных светильников Центра светодиодных оптоэлектронных технологий НАН увеличится в пять раз

В ближайший год-два объем светодиодных уличных светильников, выпускаемых Центром светодиодных оптоэлектронных технологий Национальной академии наук (НАН), планируется увеличить в пять раз. Об этом сообщил 5 апреля на пресс-конференции, посвященной презентации светодиодного освещения улицы Академической, председатель Президиума НАН Анатолий Русецкий, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом году мы планируем выпустить как минимум 20 тыс. светодиодных светильников в Беларуси. В ближайшие годы объем выпуска составит порядка 100 тыс. светильников", - пояснил Анатолий Русецкий.
Разработку Центра светодиодных оптоэлектронных технологий НАН с привлечением экспертизы компании Philips уже смогли оценить не только в Беларуси, но и за ее пределами. "За последний месяц было продано более 1 тыс. светильников в Украину. В настоящее время реализуется проект по поставке их в Казахстан", - отметил Анатолий Русецкий. Он выразил уверенность, что белорусская светодиодная продукция может конкурировать с аналогичной продукцией ряда стран СНГ.
Председатель Президиума НАН также сообщил, что в этом году будут рассмотрены вопросы о создании совместных сборочных производств в Азербайджане, Казахстане, Украине.
"Возможно, мы также объединим усилия и с рядом российских компаний. На данный момент нам уже поступило несколько предложений", - добавил Анатолий Русецкий. Вместе с тем, он также не исключает возможности появления на белорусском рынке светодиодных светильников российского производства.
Старший вице-президент, генеральный директор Philips в России и СНГ Арьян де Йонгсте, оценивая перспективы белорусской светодиодной продукции, подчеркнул, что "у белорусской инфраструктуры освещения есть очень хороший потенциал, т.к. около 90% светильников в этой области до сих пор производятся по старым технологиям".
"В Беларуси есть не только требуемый уровень квалификации работников и их знания, но также и необходимое оборудование для производства качественной светодиодной продукции. Это позволяет Национальной академии наук соответствовать самым высоким мировым стандартам и дает ей возможность широкого внедрения инноваций", - считает Арьян де Йонгсте. Генеральный директор Philips в России и СНГ также отметил, что НАН прошла очень значимый путь от фундаментальных исследований до готовой продукции, которая востребована на рынке.-0-


  • Дата публикации: 06.04.2012
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться