Совет Министров одобрил проект закона «Об электроэнергетике»

Совет Министров одобрил проект закона «Об электроэнергетике»

Президиум Совета Министров 1 ноября рассмотрел проект закона Беларуси «Об электроэнергетике». Новый закон прокомментировал Андрей Кобяков, премьер-министр страны.

Чиновник подчеркнул, что вопрос электроэнергетики поднимается второй раз за год, так как является актуальной темой для Беларуси. Министр энергетики Владимир Потупчик назвал основными целями закона обеспечение энергетической безопасности Беларуси и привлечение инвестиций в развитие электроэнергетики - как белорусских, так и зарубежных.

Концепция закона предполагает закрепление принципов госрегулирования в сфере энергетики и принципов регулирования тарифов на товары и услуги. В ближайшее время концепция закона отправится на рассмотрение главе государства.

Как сообщает портал Belrynok.by, цель реформ, которые включает в себя проект закона - создание рынка электроэнергии, в котором госоператор сможет закупать электроэнергию не только от объектов «Белэнерго», но и от других источников. Такая система является общемировой практикой, позволяющей демонстрировать прозрачность затрат на производство и на передачу электроэнергии. 

  • Дата публикации: 02.11.2016
  • 525

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться