Условия поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году не ухудшатся - "Белнефтехим"

Условия поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году не ухудшатся - "Белнефтехим"
Условия поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году не ухудшатся, сообщила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

"Завершается заключение контрактов с российскими компаниями на поставку нефти в 2016 году белорусским НПЗ. Часть контрактов уже подписана, остальные находятся на заключительной стадии подписания. Условия поставок на следующий год по сравнению с 2015-м не ухудшились. Российской стороной принято решение о приостановке в 2016 году действия налогового маневра в отношении нефти на уровне 2015 года с учетом мнения белорусской стороны", - отметила Марина Костюченко.

Продолжается работа по учету качественных характеристик нефти, поставляемой на Мозырский НПЗ и "Нафтан", при формировании цены на нее. НПЗ работают в штатном режиме. "Загрузка белорусских НПЗ в конце декабря-январе не вызывает сомнений", - сказала Марина Костюченко. Согласно индикативному нефтяному балансу Союзного государства, в 2016 году предусматривается возможность поставки в Беларусь 24 млн т российской нефти.
  • Дата публикации: 30.12.2015
  • 389

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться