Китай и Узбекистан создадут "Парк ветроэнергетических установок"

Китай и Узбекистан создадут "Парк ветроэнергетических установок"
Источник сообщил, что Xian Electric и государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает участие китайской компании в исследовании ветрового потенциала Узбекистана с представлением ТЭО проекта строительства ветропарков.

"Рабочие группы в рамках документа уже проводят выбор оптимальных точек расположения ветроустановок, в течение ближайшего месяца мы планируем приступить к разработке ТЭО проекта", - сообщил источник.
В первой половине этого года ГАК "Узбекэнерго" планирует завершить строительство первой опытной ВЭУ мощностью 750 кВт в районе Чарвакского водохранилища в Ташкентской области. Поставщиком установки стоимостью около 3 миллионов долларов является Xian Electric.

Ранее сообщалось, что ГАК "Узбекэнерго" планирует к 2021 году построить в республике парк ВЭУ общей стоимостью около 200 миллионов долларов с общей установленной мощностью на перспективных территориях от 50 до 100 МВт одновременно. В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 45 электростанций общей мощностью более 12,4 тысячи МВт с производственным потенциалом 56-57 миллиардов кВт.ч, - передает http://www.centrasia.ru.
  • Дата публикации: 13.03.2013
  • 340
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться