В России начато строительство крупного парка «ветряков»

Финский энергоконцерн «Fortum» начал строительство в Ульяновской области (в районе села Красный Яр) крупного ветропарка мощностью 35 МВт. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит около 65 млн евро. Предполагается, что новый парк, состоящий из четырнадцати ветроэнергетических установок, будет введен в эксплуатацию в текущем году.

Макет ветропарка под Ульяновском. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области

Макет ветропарка под Ульяновском. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области

Ветрогенераторы установят недалеко от берега Волги. Высота одной башни составит 88 метров, длина одной лопасти – 53,8 метра, диаметр ротора – 110 метров.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, «в результате реализации данного проекта доля потребления возобновляемой энергии в регионе может увеличится до 20-30% в общем топливно-энергетическом балансе».

Губернатор добавил, что «возобновляемая энергетика имеет все основания стать серьезной точкой роста региональной экономики. Наряду с развитием самой альтернативной энергетики, сегодня мы активно работаем над локализацией производства компонентов – башен для генерирующих установок, специализированных покрытий для лопастей, низковольтной аппаратуры. Мы начали эту работу первыми в России, и с каждым днем мы ближе подходим к формированию нового промышленного кластера на территории региона».


  • Дата публикации: 01.02.2017
  • 753

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться