Белорусские нефтянники отправляются в Ямало-Ненецкий автономный округ

Белорусские нефтянники отправляются в Ямало-Ненецкий автономный округ

Очередную группу ремонтников скважин мобилизует для работы в Западной Сибири объединение «Белоруснефть». Персонал сервисного предприятия «Белоруснефть-Сибирь» пополнит бригада мастеров Николая Самончика и Александра Прищепова, сообщает источник производственного объединения «Белоруснефть».

На базе Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин (УПНПиРС) завершаются приготовления к переброске оборудования – тяжелого станка грузоподъемностью 160 т и двух насосных установок. Часть техники уже отправлена в город Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, где белорусские нефтяники по заказу российской компании «Роснефть-Пурнефтегаз» будут выполнять бурение боковых стволов. Ожидается, что к работе бригада ремонтников скважин  приступит в конце мая текущего года.

До конца года в Ямало-Ненецкий автономный округ отправится еще одна группа специалистов УПНПиРС. Таким образом, количество бригад, работающих в ООО «Белоруснефть-Сибирь» по бурению боковых стволов, вырастет до 10-ти. А к концу 2015 г. планируется удвоить производственные мощности.

Белорусский нефтяной сервис в России представляет ООО «Белоруснефть-Сибирь» с июня 2011 года. Как сообщили в ГПО «Белоруснефть», новая структура, которая стала правопреемником филиала ПО «Белоруснефть» в Западной Сибири, зарегистрирована в качестве резидента Российской Федерации.

Смена юридического статуса позволит белорусским нефтяникам эффективнее решать производственные задачи и вести хозяйственную деятельность в экономическом и правовом пространстве России. Задачи же белорусского предприятия на Ямале в ближайшей перспективе останутся прежними: оказание услуг по строительству скважин методом бурения боковых стволов, капитальному и текущему ремонту скважин, тампонажным работам.

В ООО «Белоруснефть-Сибирь» задействованы 6 бригад по бурению боковых стволов и 15 - по капремонту скважин, которые выполняют работы на месторождениях ООО «РН-Пурнефтегаз» и ОАО «Газпромнефть-ННГ» филиала «Муравленковскнефть».

  • Дата публикации: 04.05.2012
  • 522

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться