Устранена еще одна преграда на пути расширения АЭС «Пакш»

Устранена еще одна преграда на пути расширения АЭС «Пакш»

Венгерское ведомство по атомной энергетике «ОАН» выдало лицензию на использование стройплощадки. Об этом заявил уполномоченный правительством Венгрии по сохранению мощностей АЭС «Пакш» Аттила Асоди.

Выступая с лекцией в Будапештском Техническом Университете, А. Асоди подчеркнул: «В ходе обоснования ходатайства о выдаче лицензии на использование стройплощадки АЭС «Пакш-2» было установлено, что стройплощадка пригодна для работы новых энергоблоков. При этом были определены параметры, связанные с рисками, вытекающими из человеческой деятельности и природных условий».

По словам уполномоченного правительством по расширению АЭС «Пакш», в ближайшие дни ожидается получение экологической лицензии после прохождения второй инстанции, которая последовала после кассационной жалобы экологических организаций.

Ходатайство о получении лицензии на стройплощадку было представлено проектной компанией АЭС «Пакш-2» в ГАН Венгрии. Для сооружения новой АЭС необходимо получить 6 000 различных разрешений и лицензий. Как известно, в начале мая Европейская Комиссия окончательно одобрила проект АЭС «Пакш-2», приняв решение по государственной поддержке проекта.

Напомним, АЭС «Пакш» (венг. Paksi Atomerőmű) — единственная действующая атомная электростанция в Венгрии.

  • Дата публикации: 05.04.2017
  • 11374

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться