Азербайджанскую нефть ждут в Польше

Азербайджанскую нефть ждут в Польше

Президент Польши Бронислав Коморовский в ходе своего визита в Азербайджан старается убедить  хозяев, что его страна заинтересована в азербайджанской нефти. Надо только завершить строительство нефтепровода из Одессы в Гданьск. Президент Азербайджана Ильхам Алиев констатировал, что его страна имеет нефтепроводы и газопроводы, однако их возможности не полностью использованы.

Бронислав Коморовский отметил, что Польша подкрепляет «свои далеко идущую заинтересованность строительством транзитных систем, которые могут помочь в разрешении польских энергетических проблем, а также имели бы важное значение для всего Евросоюза». Потому маршрут Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск остается актуальным проектом. Тем более, что азербайджанская нефть уже перерабатывается в Чехии. Она уже у польских границ, заметил Коморовский, потому важно, чтобы она стала одним из элементов, который бы облегчил бы решение энергетических проблем целого региона.    

Коморовский подтвердил наличие политической поддержки проекту газопровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск и добавил, что уже можно принимать решения о «быстрых деньгах», что уже должен быть ясный бизнес-план на этот счет. 

 

Источник: «Речьпосполита» (Польша)

Перевел Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 25.07.2011
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться