Finca Bellavista – комплекс жилищ на деревьях в Коста-Рике

Finca Bellavista – комплекс жилищ на деревьях в Коста-Рике

Посреди тропического леса, расположенного поблизости южного побережья Тихого океана, расположилась целая деревня из жилищ на высоких деревьях. Находясь вдали от цивилизации, это место привлекает своей чистотой, романтикой и близостью к природе. Деревня Finca Bellavista не только привлекает гостей со всего мира, но и вдохновила местных жителей из соседних населенных пунктов тоже строить дома не деревьях.

Finca Bellavista – место необычное. С одной стороны, оно притаилось в тропиках вдали от цивилизации. Ближайший населенный пункт, который находится в 2 км отсюда, даже деревней назвать трудно. Школа, автобусная остановка, футбольное поле и несколько домов – все что там можно найти. А с другой стороны, тропики не приносят опасность и неудобства, ведь деревня построена хоть и высоко на деревьях, имеет практически все блага цивилизации. При этом и дизайн жилищ выполнен в максимально близком к окружающей природе стиле.

Здесь,  в лесной глуши, можно почувствовать всю прелесть жизни в лесу. Животные, такие как птицы и крупные ящерицы, обитают совсем близко – так, что их можно покормить. Но главным достоинством этого места является окружающая среда, не только экзотичная, но и совершенно первозданная. Основатели Finca Bellavista Эрика и Мэтт Хоган постарались расположить деревню так, чтобы она оказалась в центре тропического леса, а из домиков открывался вид на горную реку. При этом, все строительные работы велись с аккуратностью и осторожностью по отношению к природе. Деревья будто не замечают присутствия людей, которые на них поселились, и сильно выросли от начала заселения.

Ниже смотрите фотографии и видеоролик о сообществе Finca Bellavista.

Лагерь на деревьях Finca Bellavista был основан чуть меньше 5 лет назад. Он имеет обширный комплекс с обеденным залом, открытой гостиной с Wi-Fi (что плохого в том, чтобы зайти среди леса на thinkgreen.ru), также на территории деревни есть баня, ранчо и обширный сад. Лагерь настолько поразил местных жителей, что некоторые из них также увлеклись постройкой жилья на деревьях.

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 478

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться