deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Портативная ветротурбина от компании Electric Pinwheels (видео)

Портативная ветротурбина от компании Electric Pinwheels (видео)

Компания Electric Pinwheels представила модель портативной ветряной турбины, которую можно смонтировать за 8 секунд без использования болтов и винтов.

Лопасти турбины, изготовленные из полимерного материала, по форме напоминают перо птицы. Использование полимера позволило производителям снизить общий вес устройства на 63% по сравнению с лопастями из дерева или стеклопластика. Полимерные лопасти быстрее реагируют на скорость и направление ветровых потоков, а прозрачность материала делает ветроустановку практически незаметной.

Установка представляет большой интерес для жителей регионов, страдающих от переодических перебоев электроэнергии и может быть легко запущена в работу, что делает ее незаменимым источников дополнительного питания в домашнем хозяйстве.

Ротор ветровой турбины действует как большой гироскоп, сопротивляясь изменению в направлении и вращению. «За счет уменьшения вращающейся массы на 63% и перемещение веса к центру вращения имеет место эффект снижения момента инерции на 78%, что является одним из проявлений гироскопического эффекта», – говорится в пресс-релизе компании. Что же касается визуального эффекта ветротурбины, для изготовления лопастей используется полупрозрачный полимер, поэтому турбина будет еле заметна на окружающем фоне.

В коротком видеоролике, представленном ниже, показано, как лопасть, запатентованная компанией как «Electric Pinwheels», присоединяется к ротору турбины. Для обеспечения надежного крепления лопасти к ротору используются две штанги, одна из которых вкручивается в специальное отверстие и блокируется в определенном угле наклона, а вторая штанга, вставленная в блок-приемник, обеспечивает избыточную безопасность для близко находящихся возле ветротурбины зданий и людей.

 

  • Дата публикации: 21.02.2011
  • 653

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться