Весной 2014 года могут начаться работы по возведению солнечной электростанции «Абаканская»

Весной 2014 года могут начаться работы по возведению солнечной электростанции «Абаканская»
Заместитель гендиректора компании En+ Group, член совета директоров «Русала» Сталбек Мишаков и глава Республики Хакасия Виктор Зимин обсудили вопросы строительства в Абакане солнечной электростанции.

Как сообщает пресс-служба правительства республики Хакасия, планируется, что мощность солнечной станции, проект строительства которой обсуждался на переговорах, составит 5,2 МВт.

Гендиректор En+ Group сообщил, что в данный момент проект проходит экспертизу, и если разрешение на строительство будет получено, уже весной 2014 года компания готова начинать работы по возведению Абаканской солнечной станции. Проект оценивается приблизительно в 600 млн рублей.

"Прежде всего, это высокоэкологичное производство, которое позволит нам впервые использовать энергию солнца в промышленных масштабах. Кроме того, это новые рабочие места и востребованность в строительных материалах и металлоконструкциях, производимых на территории Хакасии, а также увеличение налоговых отчислений в бюджет республики." Виктор Зимин.

В прошлом году в России состоялся отбор проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования ВИЭ. ЕвроСибЭнерго, владельцем которого является En+ Group участвовало в отборе с проектом строительства СЭС «Абаканская» мощностью 5,2 МВт.

  • Дата публикации: 14.02.2014
  • 260
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться