Компания GRUNDFOS представила энергоэффективный дом на выставке «Вода и Тепло 2017»

*На правах рекламы
Компания GRUNDFOS представила  энергоэффективный дом на выставке «Вода и Тепло 2017»

С 28 по 31 марта 2017 года в Минске прошла XIX-ая Международная выставка «Вода и Тепло 2017», которая продемонстрировала панораму внедрения высоких технологий и инноваций, позволяющих рационально использовать водо-, тепло- и энергоресурсы в жилых и промышленных зданиях.

Для Республики Беларусь вопросы рационального использования природных ресурсов на сегодняшний день стоят очень остро, потому что с начала 90-х годов энергосбережение и энергоэффективность являются ключевыми направлениями государственной энергетической политики нашей страны. В настоящий момент потенциал малозатратных и организационно-экономических мероприятий практически исчерпан, поэтому перед всеми секторами экономики стоит задача по модернизации производств с использованием энергоэффективного оборудования и технологий.

Но вопросы энергосбережения неразрывно связаны с процессом трансформации мышления населения, потому что экономия ресурсов начинается с каждого отдельно взятого человека. В связи с этим энергоэффективное насосное оборудование GRUNDFOS, которое применяется во всех сферах человеческой деятельности, на сегодняшний день является не роскошью, а необходимостью, как для промышленного, так и для частного домостроения.

Принимая во внимание сегодняшние тенденции, направленные на экономию ресурсов, компания GRUNDFOS представила на выставке «Вода и Тепло 2017» спецпроект «Энергоэффективный дом GRUNDFOS». Стенд компании представлял собой дом с функционирующими системами водоснабжения, отопления и водоотведения, работа которых была обеспечена новейшими энергоэффективными насосами GRUNDFOS для частных домов. 

В системах отопления и ГВС была представлена новинка компании GRUNDFOS циркуляционный насос ALPHA3, который представляет совершенно инновационный подход к обязательному процессу балансировки систем отопления.

ALPHA3 с модулем связи ALPHA Reader.pngALPHA3 с модулем связи ALPHA Reader позволяет справиться с настройкой системы даже неподготовленному человеку. Следует только установить на смартфон бесплатное приложение Grundfos GO Balance, ввести требуемые исходные данные (площадь помещений, желаемую температуру в каждом из них, количество батарей и пр.), и приложение проинструктирует владельца о дальнейших действиях. После настройки каждого радиатора насос сам будет «гнать» теплоноситель по трубам в нужном режиме, что позволит добиться экономии топлива от 7% до 20% и электроэнергии до 80%. Оборудование будет фиксировать любые изменения в системе: если в одной комнате поменяется положение термостатического клапана, оборудование снизит или увеличит частоту вращения.

ALPHA3 уже получила награду Perpetuum 2016, присуждаемую Германской программой энергосбережения (DENEFF) за достижения в области энергоэффективности, но продолжает завоевывать рынок самых энергоэффективных насосов в мире.

Система водоснабжения в энергоэффективном доме функционировала благодаря одной из самыхСистема водоснабжения в энергоэффективном доме.png современных разработок для частного домостроения – автоматической насосной установке SCALA2. «Интеллект» SCALA2 от GRUNDFOS обеспечен в первую очередь встроенным преобразователем частоты, отвечающим за регулирование скорости вращения вала насоса. Скорость, в свою очередь, влияет на подачу воды и давление в системе: в зависимости от потребления указанные характеристики или повышаются, или понижаются, подстраиваясь тем самым под необходимые условия. Также в новинке предусмотрены предупреждающие функции. Например, автоостановка после определённого времени работы. Это поможет избежать больших водопотерь при прорыве трубопровода: насос остановится через 30 минут, а если кто-то из членов семьи забудет выключить кран, оборудование само прекратит подавать воду. Предусмотрена и защита от «сухого хода» с автозапуском. Так, при отсутствии воды установка отключится и периодически будет пытаться возобновить работу. К тому же, надежность работы установки характеризуется расширенным диапазоном напряжения в 150-300В. Даже при скачках напряжения, что свойственно для загородных домов, установка будет продолжать подавать воду при практически номинальных характеристиках. Для большего комфорта можно установить датчики протечек, которые издают звуковой сигнал при попадании воды. Как правило, такие сенсоры устанавливают на полу под раковиной, вблизи стиральной и посудомоечной машин. Подключаются они к безопасному источнику питания и не представляют угрозы при случайном прикосновении.

Во время выставки на стенде компании GRUNDFOS все посетители смогли убедиться, что установка SCALA2 самостоятельно регулирует давление, защищена от любых неполадок и работает настолько тихо и качественно, что о ее существовании можно просто забыть.

Sololift2.jpgЕсли говорить о системе водоотведения, то на стенде GRUNDFOS она была реализована при помощи компактной канализационной установки Sololift2, которая предназначена для слива стоков с любой бытовой сантехники вне зависимости от системы самотёчного дренажа. Установка собирает и откачивает сточные воды через тонкий нагнетательный трубопровод (>23мм) к следующей переливной трубе - на высоту до 6 м или на расстояние 100 м. Благодаря использованию SOLOLIFT2 можно организовать дополнительный туалет или полноценную ванную комнату в мансарде или подвале и даже на выставочном стенде, как это продемонстрировала компания GRUNDFOS.

В течение всей выставки «Вода и Тепло 2017» на стенде компании GRUNDFOS проходили мастер-классы для учащихся профессионально-технических училищ, а также для специалистов монтажных организаций Беларуси.

Во время мастер-классов все участники получили возможность проверить характеристики энергоэффективного оборудования GRUNDFOS и его интеллектуальную защиту, создав внештатные условия работы насосов. Все желающие смогли собственноручно настроить оборудование, функционирующее в действующих инженерных системах, а также смогли научиться проводить быструю и профессиональную балансировку системы отопления при помощи насоса ALPHA3, используя приложение Grundfos GO Balance. Специалисты компании GRUNDFOS провели целый ряд консультаций по вопросам правильного подбора, монтажа и эксплуатации насосов GRUNDFOS.

Энергоэффективный дом GRUNDFOS пользовался огромной популярностью у посетителей выставки «Вода и Тепло 2017». А тот факт, что стенд GRUNDFOS посетил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Трубило Г.А., говорит о том, что вопрос экономии ресурсов и модернизации производств с использованием энергоэффективного оборудования и технологий является сегодня наиболее актуальным и находится под контролем у государства. 

Компания GRUNDFOS благодарит своих партнеров и УП «ЭКСПОФОРУМ» за помощь в реализации спецпроекта «Энергоэффективный дом GRUNDFOS». Мы выражаем благодарность ЗАО «Чистый берег», ОДО «ТЕПЛОМАРКЕТ», ООО «ЛОСБЕЛ», ОДО «Аквалэнд» и ЗАО «АкваМикс» за предоставленное оборудование и помощь в организации монтажных работ.

  • Дата публикации: 11.04.2017
  • 240

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться