Как выбрать дизель генератор

Как выбрать дизель генератор
Мощность

Для того чтобы подобрать автономный дизель генератор нужной мощности, нужно заранее суммировать мощность всех электроприборов, которые планируется при помощи него запитывать. Чтобы обезопасить оборудование от перегрузок, к полученному значению прибавляется еще 30% от общей суммы. Таким образом, резервный дизель генератор приобретается с параметром, максимально приближенным к вычисленному значению.
Емкость топливного бака дизельгенератора

От емкости топливного бака и расхода топлива (количество литров в час) зависит время работы оборудования между заправками. Для вычисления этого промежутка времени емкость бака разделяется на расход топлива, поэтому трехфазный дизель генератор с емкостью 40 л при расходе 2 л в час способен проработать 20 часов.

Фазы

Портативные бытовые дизель генераторы применяются в качестве аварийных источников энергии и вырабатывают однофазный переменный ток (220 В, подходят для дачи), трехфазные установки предназначены для питания более сложного промышленного оборудования (380 В).
Масса

Автономные дизель генераторы малой мощности для дома и дачи обычно имеют небольшие массогабаритные показатели с учетом того, что их размещение предполагается в жилом помещении. Промышленные установки для удобства их перемещения обычно оснащаются передвижной платформой.

Производитель

Наиболее надежными считаются модели российского производства (Вепрь), европейского (Gesan, Europower, Eisemann) , японского (Honda, Kubota), южнокорейского (Hyundai) и США (Caterpillar, Cummins).
Защита дизельгенераторов от шума

Оборудование может быть выполнено как в открытом варианте, так и в шумоизолирующем кожухе, который приглушает громкий звук во время работы контейнерного автоматического дизель генератора.
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 605
  • Источник:
  • www.energoexpo.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться