Комплекс СОУЭ-ГГС СЕНСОР

*На правах рекламы

Компания «СЕНСОР-М» (г. Минск) разработала комплекс производственной двусторонней громкоговорящей командно-поисковой связи, оповещения и управления эвакуацией (далее – СОУЭ-ГГС СЕНСОР).

Комплекс СОУЭ-ГГС СЕНСОР предназначен для организации громкоговорящего оповещения и двухсторонней громкоговорящей связи между руководителями и исполнителями технологического процесса в производственных цехах и площадках, на территории промышленных предприятий, на железнодорожных станциях, объектах энергетики и др.

СОУЭ-ГГС СЕНСОР (см. рисунок) состоит из: коммутационно-усилительного и контролирующего оборудования, смонтированного в типовом 19” телекоммуникационном шкафу; пультов дежурного персонала, переговорных устройств исполнителей наружного и внутреннего исполнения, световых и речевых оповещателей, громкоговорителей рупорных, сигнальных ламп.

СОУЭ-ГГС СЕНСОР.jpg 

 

СОУЭ-ГГС СЕНСОР предоставляет следующие функции связи для пользователей комплекса:

  • исходящий индивидуальный, групповой и циркулярный вызов абонентов комплекса с пульта дежурного персонала;
  • прием на пульт входящего вызова или вызовов от абонентов переговорных устройств;
  • прямую двустороннюю громкоговорящую связь от любого пульта дежурного персонала к любому переговорному устройству исполнителя;
  • двустороннюю связь от пульта к заранее выбранным группам абонентов переговорных устройств или ко всем абонентам переговорных устройств;
  • однонаправленное громкоговорящее оповещение;
  • возможность подключения аналоговых переговорных устройств сторонних производителей.
  • возможность управления оконечными силовыми устройствами (сигнальные лампы, электрические замки, задвижки, насосы и т.д.);
  • возможность включения комплекса в состав автоматизированной системы централизованного оповещения населения ГСЧС и ГО;

Коммутационно-усилительное оборудование усиливает сигналы, доводит до речевых оповещателей и громкоговорителей с распределением их по зонам обслуживания, обеспечивает прохождение вызовов и переговоров между участниками, коммутирует соединения между пультами и переговорными устройствами в необходимых сочетаниях. Контролирующее оборудование постоянно отслеживает исправность устройств комплекса, линий электропитания и связи, и при наличии аварийной ситуации осуществляет звуковую и световую индикацию на пульте дежурного.

Одним составом оборудования можно организовать от одной до 5-ти зон обслуживания с управлением от 5-ти пультов дежурного. Большее количество обслуживаемых зон обеспечивается дооснащением дополнительными единицами оборудования, с объединением его по сети Ethernet.

Для обеспечения бесперебойной работы комплекса задействуется источник бесперебойного питания, а отказоустойчивость реализуется за счет возможности резервирования всего коммутационно-усилительного и контролирующего оборудования. Режим работы комплекса – круглосуточный 24/7.

К достоинствам комплекса относятся:
  • стоимость ниже европейских аналогов.
  • построение системы оповещения любого класса от СО1 до СО5;
  • степень защищенности, оповещателей речевых и рупорных громкоговорителей от IP54 до IP66, их работа в диапазоне температур от минус 60°С до плюс 60°С;
  • корпуса абонентских переговорных устройств имеют степень защиты IP2X, IP54, возможно их изготовление во взрывозащищенном исполнении.

Подробную информацию по проектированию, приобретению и эксплуатации комплекса можно получить у специалистов ООО «СЕНСОР-М»: +375 (17) 395-48-12, sensor-m.com, info@sensor-m.com

  • Дата публикации: 10.01.2022
  • 310
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150