Новинки компании «Евроавтоматика ФиФ» представляет Главный конструктор

Особенность известной в электротехнической сфере республики компании «Евроавтоматика ФиФ» в большой степени заключается в постоянстве и фундаментальности. «Евроавтоматика ФиФ» – в числе постоянных участников минской международной выставки EnergyExpo-2013, и каждый раз на ее стенде представлены новинки электротехники. В этот раз накануне EnergyExpo-2013 компанией был издан обновленный каталог, в который включены модернизированные и новые изделия. Продукцию компании представляет главный конструктор СООО «Евроавтоматика ФиФ» С. Н. Муравкин, который, в частности, отметил, что появление новых приборов и совершенствование традиционно выпускаемых изделий стали результатом тесного сотрудничества с проектировщиками и эксплуатационниками.

Обновленный каталог содержит следующие изделия:

многофункциональное реле времени, реле контроля фаз для сетей 0,4 кВ, автомат защиты электродвигателей, переключатель фаз, однофазный указатель мощности, универсальный регулятор освещённости.

Реле времени многофункциональное PCU-501

Реле времени обеспечивает коммутацию устройств в системах промышленной и бытовой автоматики (ток до 8 А) с задержкой выключения после снятия напряжения питания. Выдержка времени устанавливается в одном из трёх диапазонов:

0,1–9,9; 1–99 и 10–999 с, с точностью до 0,1 с.

Дополнительные функциональные возможности обеспечиваются универсальным питанием (12–240 В АС/DC) и двумя переключающими контактами. Основные области применения: станкостроение, системы вентиляции и кондиционирования, вагоностроение, комплектация шкафов автоматики.

Реле контроля фаз для сетей 0,4 кВ с изолированной нейтралью CKF-318

CKF-318 предназначено для защиты электродвигателей, источников питания, преобразователей и т. п. от работы в аварийном режиме (отсутствие напряжения хотя бы в одной из фаз, выход напряжения в фазах за установленные пределы, асимметрия напряжения, нарушение чередования фаз) в сетях 0,4 кВ с изолированной нейтралью.

Наличие двух групп переключаемых контактов даёт возможность подключения

цепей сигнализации и контроля без применения дополнительных промежуточных реле. Основные области применения: холодильное оборудование, компрессорные и насосные установки, комплектация шкафов автоматики и сигнализации.

Автомат защиты электродвигателей микропроцессорный AZD-M

AZD-М – автомат защиты трёхфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором любой мощности. Благодаря реализации функций защиты от ассиметрии напряжения и обрыва фазы, нарушения чередования фаз, коротких замыканий, перегрузки по току, потери нагрузки, перегрева, контроля сопротивления изоляции обмоток, контролируемого самозапуска и др. расширена сфера применения приборов.

Их устанавливают для защиты электродвигателей ответственного оборудования: насосных станций водоканалов, мелиоративных, буровых, холодильных, компрессорных установок и т. п.

Автомат AZD-M выпускается в двух исполнениях:

ΕΕAZD-M-5A — на токи от 1 до 5 А:

ΕΕ для двигателей мощностью до 2,2 кВт;

ΕΕ для двигателей более 30 кВт (с внешними трансформаторами тока);

ΕΕAZD-M-50A — на токи от 10 до 55 А — для двигателей мощностью до 30 кВт.

Переключатель фаз PF-452

В отличие от предшественников PF-452 предназначен для бесперебойного питания двух однофазных потребителей, подключённых к трёхфазной сети. Переключатель имеет два выхода для питания однофазной нагрузки.

PF-452 также обеспечивает:

ΕΕ ускоренное отключение аварийной фазы за время менее 0,05 с при напряжении в ней более 300 и менее 100 В;

ΕΕ регулируемую задержку отключения 2–10 с по нижнему порогу напряжения;

ΕΕ контроль переключения нагрузки (запрет переключения на другую фазу при залипании контактов реле).

Однофазный указатель мощности WM-1

Для отображения на трёхразрядном цифровом индикаторе потребляемой мощности, тока и напряжения в однофазной сети питания. Диапазон мощности — 0,5–10 кВт, тока — 1-50 А, напряжения — 100–300 В.

Широкая область применения в системах контроля промышленной и бытовой автоматики.

Регуляторы освещённости

В дополнение к регуляторам SCO-801, 802, 811–814 для ламп накаливания «Евроавтоматика ФиФ» предлагает регулятор освещённости SCO-803 для управления светодиодными лампами напряжением 12 В постоянного тока, а также универсальный регулятор SCO-815 для любых ламп.

SCO-815 может управлять следующими источниками света:

  • лампами накаливания, галогенными;
  • низковольтными галогенными лампами, включёнными через понижающий трансформатор;
  • низковольтными лампами, запитанными через электронный трансформатор;
  • компактными люминесцентными энергосберегающими лампами ESL с функцией диммирования;
  • светодиодными лампами.

Регулятор SCO-815 способен автоматически определять тип нагрузки (R+L или R+C), запоминать уровень освещености в момент отключения питания, изменять свещённость с заданной скоростью, а также плавно включать нагрузку при применении ламп накаливания и галогенных.

Применяются для управления освещением внутри зданий, в системах «Умный дом» и т. п.

Высокое качество изделий «Евроавтоматики ФиФ», подтверждённое опытом успешной эксплуатации на предприятиях энергетики, всех отраслей промышленности и ЖКХ, в сочетании с доступными ценами и востребованной потребителями номенклатурой изделий позволяют эффективно решать самый широкий спектр задач по автоматизации и защите оборудования.

Контакты СООО «Евроавтоматика ФиФ»:

Тел./факс: + 375 (17) 209 62 92, 209 68 26

+375 (29) 379 96 22, +375(33) 688 82 58

www.fif.by

www.energobelarus.by

  • Дата публикации: 31.10.2013
  • 624
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться