Пилотный проект по повышению надежности электроснабжения потребителей Улан-Батора, Монголия

*На правах рекламы
Пилотный проект по повышению надежности электроснабжения потребителей Улан-Батора, Монголия

Компания «Таврида Электрик» реализовала пилотный проект по повышению надежности электроснабжения жителей Гачуурта – поселок, входящий в состав города Улан-Батора и расположенный в 23 км от центра столицы Монголии на землях заповедника Хан Хэнтий.

В существующую сеть 35 кВ было интегрировано два реклоузера SMART35, которые позволят автоматически определять и секционировать повреждённый участок, а также восстанавливать питание потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания.

До реализации проекта выездная бригада тратила до 6 часов на локализацию повреждения и ввод резервного источника питания с нарушением электроснабжения для 4 тысяч потребителей. При этом все операции производились оперативным персоналом вручную при поддержке диспетчера. После установки реклоузеров планируется снизить время перерыва питания до нескольких минут. Успешная интеграция в SCADA-систему позволила реализовать удалённое управление из диспетчерского центра и повысить общую наблюдаемость объектов внутри распределительной сети.

Вторым этапом автоматизации сетей в Монголии станет интеграция в сеть более чем 22 реклоузеров с целью повышения надежности электроснабжения в сетях 10 кВ.

  • Дата публикации: 02.08.2018
  • 219

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться