«Промгазоборудование» завершило работы по модернизации термической печи №430-00024

*На правах рекламы
«Промгазоборудование» завершило работы по модернизации термической печи №430-00024

В мае 2017 года ООО «Промгазоборудование» завершило работы по модернизации термической печи №430-00024 на ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» (г. Жодино). Это уже не первый успешно выполненный объект на данном предприятии.

Планом по модернизации предусматривалась капитальный ремонт футеровки печи, текущий ремонт рекуператора, замена газового оборудования печи, в том числе горелок, установка новой системы управления и безопасности.

На стадии разработки проекта специалисты ООО «Промгазоборудование» оказывали консультационные услуги, осуществили подбор комплектующих для системы газоснабжения печи.

По результатам проведенного тендера ООО «Промгазоборудование» было выбрано исполнителем по выполнению всего комплекса работ. Компанией поставлены комплектующее оборудование и материалы, изготовлен шкаф управления. Выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Объект строительства принят надзорными органами и сдан в эксплуатацию заказчику.

На печи применены: газовые горелки типа GBS.. производства фирмы «IBS Industrial Burner Systems» (Германия); запорно-регулирующая арматура производства фирмы «MADAS» ( Италия); шаровые краны серии LD Energy GAS (РФ). ООО «Промгазоборудование» является торговым партнером указанных производителей на территории Беларуси. Шкаф управления технологическим процессом разработан и собран силами исполнителя. Вентилятор подачи воздуха для горения – производства фирмы «Elektror» (Германия).

В результате модернизации повышена безопасность эксплуатации печи, полностью автоматизирован процесс управления, применены газовые горелки с широким диапазоном изменения мощности. Восстановлена система рекуперации тепла уходящих газов для нагрева воздуха, подаваемого в горелки. Имеется система поддержания оптимального соотношения газ-воздух, с компенсацией изменения температуры нагрева воздуха идущего на горение.

За прошедшие два месяца замечаний по работе печи не выявлено. Результатом проведенных мероприятий по модернизации является снижение удельного расхода природного газа на 1 тонну металла, до 30% по сравнению с положением до модернизации. Улучшилось качество обработки металла за счет улучшения состава топочных газов. Облегчена работа обслуживающего печь персонала. Положительный отзыв по выполненным работам дан заместителем главного инженера завода Кульпекшей Б.В. (исх.№420-157 от 27.07.2017г.)

В планах завода ОАО «КЗТШ» продолжение работ по модернизации производственных мощностей, в том числе направленных на повышение энергоэффективности.

  • Дата публикации: 23.08.2017
  • 335

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться