Новый взгляд на экономию электроэнергии

Новый взгляд на экономию электроэнергии

Рост тарифов на электроэнергию подталкивает промышленные предприятия различных отраслей промышленности, малый и средний бизнес, организации ЖКХ к созданию собственной генерации.

 Собственная энергетическая система на базе газотурбинных, газопоршневых и дизельных двигателей позволяет экономить на приобретении электроэнергии за счет переработки собственных ресурсов. Например, предприятия нефтегазовой отрасли могут существенно снизить затраты на электроэнергию за счет утилизации попутного газа, который используется в качестве топлива на газовых электростанциях.

 Кроме того, создание собственной генерации имеет ряд неоспоримых преимуществ:

 - полная независимость от энергоснабжающих компаний (как в части снабжения электроэнергией и теплом, так и в части роста тарифов на данные услуги);

 - обеспечение качественного и бесперебойного снабжения электроэнергией;

 - быстрый возврат инвестиций;

 - возможность работы на любом виде топлива.

 Сегодня генерирующие и электросетевые компании не всегда могут гарантировать бесперебойность, высокое качество и приемлемую стоимость поставляемой энергии. Растущие предприятия попадают в зависимость от энергетических компаний, что влияет на конкурентоспособность и ритмичность работы. Единственный действенный метод преодоления этой проблемы, широко применяемый в развитых странах - собственная генерация: построение системы и приобретение оборудования для производства электроэнергии.

 

В России строительство и реконструкцию объектов промышленной генерации предлагает Группа компаний «ЭнТерра». Силами собственных подразделений «ЭнТерра» выполняется полный комплекс работ, начиная с предпроектного обследования, расчета мощности и экономической эффективности проекта до ввода объекта в эксплуатацию и сервисного обслуживания.

Причем предпроектное обследование и расчет целесообразности внедрения собственной генерации необходимо считать одной из первостепенных и самых важных составляющих, на которых не стоит экономить. Очевидно, что подбор оптимального варианта технического решения, которое будет учитывать все особенности работы предприятия, в конечном итоге, позволит значительно сократить расходы на проект и в дальнейшем даст максимальный экономический эффект от внедренного оборудования.

Специалисты Группы компаний «ЭнТерра» выполняют все стадии проектных работ: предпроектное обследование, включающее выбор оборудования, которое в полном объеме согласовано с потребностью Заказчика; энергетическое обследование, в том числе и расчет выдачи мощности на объект или в сеть, согласование схемы, характеристик оборудования с Заказчиком. А также непосредственно само проектирование, поставку всего энергокомплекса «под ключ». К слову, компания поставляет не только оборудование, но и здания для него, что значительно удешевляет строительство.

Собственными подразделениями промышленно-гражданского и электросетевого строительства монтируется все оборудование и производится сдача объекта государственной комиссии с учетом требований отрасли, для которой возводился объект.

Эксплуатацией занимаются квалифицированные специалисты по гарантийному обслуживанию, которые прошли подготовку у производителя данного оборудования, имеют сертификацию от производителя.

В решениях по созданию энергокомплексов особое внимание уделяется экологии. В октябре Группа компаний «ЭнТерра» завершила сертификацию по системе экологического менеджмента ISO14001. Все поставляемое оборудование отвечает нормам Евро-4,5 по экологичности, а эффективность по энергетической составляющей достигает 86%.

Меньше расход газа - больше энергии!

  • Дата публикации: 29.08.2012
  • 724

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться